«Как делить будем»: странные брачные договоры звезд

Гай Ричи и Мадонна

Брачный договор Гая Ричи и Мадонны заслуживает особого внимания. Дело в том, что звезды рассмотрели все его возможные пункты и прописали не только материальную компенсацию друг другу в случае измены, но и правила поведения во время ссоры.

Конечно, тяжелее всего приходилось Гаю. Супруга поставила ему очень интересные условия, связанные с ее религией: он должен был «регулярно работать над обогащением духовной и эмоциональной жизни супруги», читать священные каббалистические тексты и следовать их правилам.

Более того, в документе были прописаны фразы, которые он мог произносить любимой. Если Мадонна была чем-то недовольна, Гай был обязан обратиться к ней со следющими словами: «Я понимаю, что мои действия расстроили тебя. Пожалуйста, давай поговорим и решим эту проблему вместе». Повышать голос и уж тем более кричать на жену Ричи не имел права. А для того, чтобы он не забывал об этом, певица повесила брачный контракт на стену в их спальне.

10 звезд, которые родили после 45 лет
Подробнее

Что касается материальной стороны жизни пары, то в случае разрыва они договорились разделить совместно нажитое имущество поровну.

Впрочем, ни финансовая независимость супругов друг от друга, ни правила общения по каббале не смогли сохранить их брак.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Изначально светская львица Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст не собирались заключать никаких договоров. Якобы они доверяют друг другу и разводиться на зло врагам не собираются. Однако в последний момент Ким все-таки захотела обратиться к юристам (говорят, что мама и сестры настояли), а Канье, как настоящий мужчина, не стал сопротивляться и предоставил ей полную свободу.

В итоге Ким решила, что за каждый год, прожитый в браке, супруг обязан выплачивать ей по $1 млн, а в случае развода особняк и подарки от Канье она оставляет при себе. Весь доход от ее бизнеса (реалити-шоу, линия одежды, гонорары за книги и т. п.) также будут принадлежать только ей. При этом на имущество Уэста теледива обещала не претендовать.

Николь Кидман и Кит Урбан

Инициатором оформления брачного договора в этой паре стала Николь Кидман. И пошла она на это неспроста. Дело в том, что до встречи с актрисой Кит Урбан лечился от наркотической и алкогольной зависимости. Вступая в брак, он, конечно, обещал, что не вернется к былой жизни, но Кидман на всякий случай попросила его подписать бумаги.

10 мужчин, чьи карьеры разрушили роковые красотки
Подробнее

Согласно контракту, если причиной развода знаменитостей окажутся вредные привычки Урбана, он не получит ни цента от бывшей жены. А если Николь захочет расторгнуть отношения по иным обстоятельствам, то он может рассчитывать на $640 тыс. за каждый год брака с ней.

Стоит признать, что пока Киту удается держать себя в руках, вот уже 10 лет он показывает себя как хороший супруг. Правда, на днях стало известно, что Николь все же хочет развестись с певцом, но скорее по собственной прихоти. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Кстати!

Есть в Голливуде и пары, которые принципиально отказались от брачных договоров. Но пошло ли это им на пользу, неизвестно. Вспомним, хотя бы недавний разрыв Джонни Деппа и Эмбер Херд. Пара в свое время отказалась проговаривать условия их жизни в случае развода, и в итоге он затянулся на несколько месяцев. Казалось, что актриса принципиально захотела получить от экс-возлюбленного материальную компенсацию, а он, в свою очередь, распродавал имущество, чтобы оставить ее без гроша. Все закончилось тем, что Депп все же выплатил Херд часть своих гонораров, но та отдала деньги в благотворительные фонды. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Хотя некоторым знаменитым супругам удалось разойтись мирно и без контрактов. К таким можно отнести Дженнифер Энистон и Брэда Питта, Деми Мур и Эштона Кутчера, Риз Уизерспун и Райана Филиппа.

Крепкий союз: звезды поделились секретами семейного счастья
Подробнее
Бондарчуки, Мосс и Хинс и еще 8 громких разводов 2016 года
Подробнее