Быстрые свидания: реально ли влюбиться за 5 минут?

Наблюдение № 2. Говорите, о чем угодно, только не о работе

Это же советуют и организаторы – вопросы «А кем ты работаешь?» и «Что ты делаешь в свободное время?» нагоняют тоску. Лучше подумайте заранее, какой будет ваш первый вопрос? Потому что, когда вот-вот явится, возможно, твоя будущая судьба, умные, а уж тем более оригинальные мысли в голову не идут. Хотя на такой случай в «картах симпатий», которые выдают организаторы, есть вопросы-подсказки – «А кем ты мечтал быть в детстве?» или «Что ты думаешь о проблеме размножения пингвинов?».

Итак, представьте – уютный столик, свеча, букетик, яблочный сок, все настраивает на романтический лад… Рядом, но не слишком близко, чтобы не нарушать личное пространство, еще 16 столиков с такими же волнующимися девушками. Ждем первых претендентов!

«Я из Владивостока, а что ты знаешь об этом городе?» – спросил первый кавалер. «Там киты», – отвечаю. «Давно их у нас не видели», – вздыхает он и пускается в воспоминания о тех далеких временах, когда с китом каждый мог встретиться… Но запомнился он тем, что подарил открытку с надписью «Самой сногсшибательной». Настроение сразу улучшилось. Хотя, конечно, у него был большой запас этих валентинок, и подарил он их каждой.

И только я подумала, что не услышу о работе, как следующие несколько человек стали расспрашивать о моих обязанностях. Один, как оказалось, искал себе администратора в гостиницу. Второй растерялся. Третьему показалось, что мой голос ему знаком – уж не пытаюсь ли я рекламу продавать по телефону?

Положение спас возникший француз. Очень забавный молодой человек! Развеселил меня, я так смеялась, что погасла моя свечка. И каждый следующий кавалер начинал беседу с вопроса: а почему у меня не горит свеча?

Кто ваш идеальный мужчина?

После примерно 7-го «жениха» разговор начал строиться сам собой. Еще с одним поболтали о Новом годе – у него он прошел слишком хорошо, у меня слишком плохо, на том и сошлись. Еще один, строитель, пообещал построить мне дом. Говорил с очень серьезным видом. А один признался: «Я немного вампир, ложусь спать под утро, со мной сложно, учти».

Вот те вопросы, которые мне запомнились за 2 часа беспрерывного общения с 17 кавалерами:

  • а что ты будешь делать, если найдешь миллион долларов?
  • а что, бывают натуральные брюнетки?
  • правда, общение мужчины и женщины всегда похоже на раунд боя без правил?
  • я похож на Брэда Питта в его лучшие годы?
  • какие домашние животные нравятся? Собаки? А крокодилы что, нет?

Итак, после 17 свиданий я поняла, что приходит сюда абсолютно разный контингент. В моем потоке был и компьютерный гений, и директор отеля, и перспективный спортсмен, и несколько строителей, и писатель. Узнала, что среди девушек были и менеджеры, и преподаватели, и студентки, и бухгалтеры, и одна молодая мама.