Child-free: звезды, которые не хотят детей

Кэмерон Диас объяснила, почему и в 40 лет она против материнства. Редакция Woman's Day собрала звезд, которые также не обзавелись потомством.

Кэмерон Диас

На днях Кэмерон Диас в откровенном интервью журналу Esquire рассказала о своем отношении к возрасту и детям. Актриса уверяет, что женщина за 40 – вовсе не приговор. Напротив, с годами ее жизнь только налаживается.

«Уходит много лишнего из головы, – рассуждает Кэмерон. – Особенно это касается разного рода страхов. По мне, это лучший возраст. Женщина уже знает, как устроены многие вещи, перестает беспокоиться по пустякам. Вы прекращаете переживать по поводу того, что мужчины думают о вас».

Также актриса рассказала о своих отношениях с музыкантом Бенджи Мэдденом. Но связывать себя с ним узами брака, а тем более рожать детей она не собирается. В качестве заботливой матери Кэмерон себя не видит.

«Это тяжелый труд – растить детей. Я не могу взять на себя ответственность за чью-то жизнь. Дети – это 18 лет каждодневной работы. Без ребенка гораздо легче, но это решение мне далось нелегко, правда. Я могу заботиться о людях, но не в круглосуточном режиме. И перспектива стать матерью меня никогда не привлекала!» – говорит Диас.

Что ж, у каждого свой выбор. Не одна Диас предпочла счастливому материнству карьеру и развлечения.