Child-free: звезды, которые не хотят детей

Опра Уинфри

Самая влиятельная женщина 2007 года, по мнению Forbes, говорит, что еще в детстве решила никогда не заводить детей. Маленькую Опру соседи попросили присмотреть за 4-летним малышом. Видимо, ребенок доставил столько хлопот девушке, что она зареклась не рожать.

Правда, поговаривают, что у Опры все же был ребенок. В 14 лет девушка родила, но малыш умер сразу же. Сама телеведущая к своему материнству относится скептически. «Если бы у меня были дети, они бы меня ненавидели, – говорит Уинфри. – В итоге они оказались бы где-нибудь на аналоге шоу Опры, рассказывая обо мне. Поскольку в моей жизни чем-то приходилось бы жертвовать, кто-то бы пострадал, и это, скорее всего, были бы они. У меня есть подруга Гейл. Она уже в седьмом классе придумала имена будущих детей. И пока она пребывала в подобных мечтаниях, я мечтала о том, как бы мне стать Мартином Лютером Кингом».

Сейчас «дети» Опры – два кокер-спаниеля и два ретривера. Кроме того, девочки из созданной ею Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls (благотворительная организация), по ее словам, предназначены были стать ее дочерьми. Более 20 лет Опра живет гражданским браком со Стэдманом Грэхэмом.