Что меня волновало в день свадьбы?

«И этого я ждала семь лет?»

Ирина, 17 сентября 2005 года.

Накануне я мыла полы и гладила наряды, спали полтора часа.
Накануне я мыла полы и гладила наряды, спали полтора часа.

«С Сергеем мы прожили вместе не расписываясь семь лет, Верочку родили... Честно говоря, нам и так было неплохо, но надоело, что все спрашивают у дочки, почему у нее не папина фамилия и т.д. Помимо этого, уже никто не верил (особенно мои родители, которые даже отказались прийти на свадьбу – «Не такой судьбы мы дочке желали!»), что мы вообще когда-нибудь поженимся. Так что наше решение выросло из желания оградить дочь от вопросов и сделать назло родителям.

Несколько раз ездили в ЗАГС: не могли подать заявление из-за очереди. В итоге свадьба совпала с Днем города, кругом был сплошной праздник и автомобильные пробки. Накануне я мыла полы и гладила наряды, спали полтора часа. Потом сломалась машина, не привезли цветы, торты… Я все проклинала – уже ничего не хотелось! Мы страшно опаздывали, я переживала, а в результате вся церемония заняла минуты две...

И вот я выхожу из ЗАГСа с дочкой за ручку и думаю: «И это все? И этого я ждала семь лет? Да и ждала ли – ведь знаю, что отношения наши в связи с появлением штампа никак не изменятся…»

Конечно, у меня с детства были какие-то мысли о том, какая у меня должна быть свадьба, но ни одна из них не воплотилась в результате в жизнь. Зато столько было теплых слов и поздравлений со стороны друзей – вот этого мы как раз совсем не ожидали и были глубоко тронуты».

Статьи по теме:

  • Букет невесты из лилий
  • Замуж: невтерпеж или потерпим?