Чужая кровь: может ли приемный ребенок стать родным?

Ребенок – центр мироздания для родителей. Ему прощают все, его стараются понять: еще бы, это ведь свое, родное! А когда рядом с родным ребенком растет приемный, не каждый родитель способен игнорировать «зов крови».

…Светка родилась от огромной любви. Правда, Лена, ее мама, изначально понимала, что красавчик Владик никогда на ней не женится. Она и так недоумевала, как этот звездный мальчик позволяет ей находиться рядом с собой. По нему дружно сохли первые красавицы курса, а ей, весьма обычной девчонке, вдруг так несказанно повезло. Они вместе сидели на лекциях, писали курсовые и рефераты, ходили на вечеринки. Владик стал и первым мужчиной Лены. Когда она поняла, что забеременела, очень обрадовалась. Родить ребенка от любимого – что может быть желаннее? Его категорическое «нет» было для нее ожидаемо и на принятие решения не повлияло: плод такого чувства обязательно должен появиться на свет. «Он меня все равно рано или поздно бросил бы, а теперь у меня будет его частичка», – размышляла Лена.

Подольская и Пресняков хотят усыновить второго ребенка
Подробнее

В положенный срок на свет появилась Светка, чудесная сероглазая кроха, как две капли воды похожая на отца. Правда, к тому времени ее отец уже веселился в компании других красавиц и о том, чтобы менять пеленки новорожденной девчушке, не мыслил даже в кошмарных снах. А Лена, которая изначально была готова к такому развитию событий, оформила в институте академический отпуск и с головой погрузилась в воспитание дочери.

Светка росла здоровенькой и необычайно смышленой. Она рано пошла, раньше сверстников научилась говорить и раньше, чем хотелось бы Лене, начала задавать вопросы об отце. Малышку искренне занимал вопрос, почему у всех ее подружек в детском саду папы были, а у нее нет. Папы ходили с ними гулять в парк, чинили сломанные игрушки, учили кататься на велосипеде. Светка чувствовала себя обделенной и однажды на мамин вопрос, какой подарок она хотела бы получить на Новый год, не задумываясь выпалила: «Подари мне папу!».

Усыновление: все чужие – свои, если любимые
Подробнее

Долгожданный папа появился в жизни Светки совершенно неожиданно. Им оказался Игорь, парень из соседнего подъезда, тайно влюбленный в Лену еще со школы. Светка родилась, когда он служил в армии по контракту. Вернувшись через пару лет, он сразу заприметил свою любовь, гуляющую на детской площадке с очаровательной девчушкой. Светка Игорю понравилась, и когда они с Леной стали встречаться, малышка не воспринималась им как помеха. После свадьбы воодушевленный Игорь затеял процедуру удочерения, и Светка официально обрела наконец долгожданного папу и новую фамилию.

Не всякий отец уделяет своему ребенку столько внимания, сколько обрушил на девочку Игорь. Роль отца ему очень нравилась. Он старательно записывал многочисленные детские перлы, возил девочку на прививки, читал на ночь сказки, да как читал – в лицах! Светка засыпала счастливая и умиротворенная, а Лена украдкой утирала слезы умиления. Еще бы: все в ее семье складывалось как нельзя лучше.

Шарлиз Терон впервые показала приемную дочь
Подробнее