Чужая кровь: может ли приемный ребенок стать родным?

Светкина безмятежная жизнь закончилась, когда она пошла в первый класс. Правда, школа здесь была абсолютно ни при чем. Просто у нее появился маленький брат Ярослав. Рождению братишки девочка очень обрадовалась, раззвонила по всему двору, какой он хорошенький и забавный. Сходство с Игорем у новорожденного было удивительное: те же глаза, нос, ямочки на щеках. Новоиспеченный папаша просто раздувался от гордости. Ярослав заполнил собой все его личное пространство: отныне вся жизнь Игоря помимо работы была подчинена режиму кормлений, гуляний и купаний.

Светке в этом новом порядке места явно не находилось. Игоря раздражало, что она слишком громко разговаривает, когда малыш спит, и слишком часто пытается взять его на руки. Доступ к сыну он пытался ограничить по максимуму: не дай бог еще инфекцию какую притащит! Лишь когда Игорь был на работе, Светка пробиралась к кроватке братика и с умилением наблюдала, как он радостно сучит ножками и пускает пузыри.

Годы шли, Ярослав превратился из розовощекого карапуза в шустрого подростка. Он по-прежнему был в семье центром внимания и смыслом существования Игоря. Отец в сыне души не чаял: покупал ему развивающие игрушки, строго следил за питанием, водил на занятия в кружки и секции. Зато приемная дочь раздражала его все больше и больше: и неуклюжая она, и неловкая, и говорит слишком много и не по делу. Светка, очень переживавшая по поводу того, что больше не нравится папе, предпринимала отчаянные попытки вернуть его былое расположение. В школе она была круглой отличницей, выигрывала олимпиады по предметам, играла в школьном театре, но Игорь ее успехов предпочитал не замечать. Вернее, они его не интересовали. Зато каждый промах девочки вызывал столько язвительных замечаний, что Лене не раз приходилось защищать дочь от нелепых нападок.

Какой вы будете мамой?
Приемная дочь Тома Круза хочет жить с матерью
Подробнее