Чужая кровь: может ли приемный ребенок стать родным?

У Лены с рождением Ярослава ощущение полноты счастья стало размываться. Вроде все хорошо: муж непьющий, хозяйственный, дом – полная чаша, дети здоровы, но изменившееся отношение Игоря к Светке стало для нее источником постоянных душевных мук. Она видела, что дочка все больше и больше раздражает мужа, и едва успевала парировать его выпады. «Ну почему ты к ней постоянно цепляешься? Она же совершенно беспроблемный ребенок! Просто она тебе неродная, вот и все», – с горечью говорила Лена, когда Игорь в очередной раз начинал бубнить об издержках подросткового возраста дочери. Когда скандалы из-за Светки стали случаться чаще и чаще, Игорь демонстративно перестал замечать девочку, чтобы не было повода обвинить его в излишней несдержанности. Той ничего не оставалось, как принять новые реалии.

Светлана училась в выпускном классе, когда случилась настоящая драма, круто изменившая ее жизнь. Ярослав стащил у нее мобильный телефон, подаренный на день рождения, и, балуясь, случайно уронил его на кафельный пол и разбил корпус. Светка от огорчения прикрикнула на брата, на что тот, не растерявшись, выпалил: «Здесь все куплено на папины деньги, в том числе и этот телефон. А раз он мой папа, а не твой, то и не командуй тут!».

Тотьмянина пожаловалась на ревность старшей дочки
Подробнее

Светка, которую от услышанного захлестнула обида, в сердцах влепила ему звонкую затрещину. Ярослав сначала от изумления вытаращил глаза, а пару секунд спустя с воплями бросился в комнату родителей. Разбирательство было недолгим: Игорь влетел к Светке с перекошенным от бешенства лицом и с силой хлестанул девочку по щеке. От удара та отлетела в угол. «Дрянь! – срывающимся от ярости голосом процедил Игорь. – Сколько же еще я должен терпеть твое присутствие в своем доме!». С этими словами он вышел из комнаты, хлопнув дверью так, что затрещал косяк.

Светка, сидя в своем углу, тихо взвыла. Искать утешения было не у кого: мама была на ночном дежурстве. Поплакав и поразмыслив о своем житье-бытье, девочка поднялась с пола, взяла со шкафа дорожную сумку, покидала туда свои вещи и тихо покинула такой неродной отчий дом.

Стас Костюшкин: «Бить сыновей – проявлять слабость»
Подробнее
Шаляпин готов взять на воспитание сына Калашниковой
Подробнее