Чужая кровь: может ли приемный ребенок стать родным?

Месяц, оставшийся до экзаменов, она жила у подруги. Мама почти каждый день приходила к ней и умоляла вернуться. Говорила, что все будет хорошо, что Игорь уже жалеет о том, что произошло. Маму Светке было очень жалко, однако она для себя уже все решила. Сдав выпускные экзамены в школе, подала документы в институт в соседнем городе. Поступила без проблем – не зря отличницей в школе была. Место в общежитии ей дали сразу, так что проблема жилья тоже отпала. Материальных проблем она не испытывала: стипендия, пусть и крошечная, мамины скромные переводы да подработка курьером на полставки в свободное от учебы время. Проблема была в другом: она очень скучала по маме и брату (которого, естественно, сразу простила после того памятного инцидента). Ну что с него взять – ребенок!

Сейчас она оканчивает институт, уже определилась с местом работы. С мамой видится часто: для той три часа автобусом – разве это расстояние для того, чтобы встретиться с дочерью? Лена иногда берет с собой Ярослава, который тоже очень скучает по сестре. А вот Игорь с тех пор ни разу не изъявил желание повидать Светку. «И вам нечего зря деньги переводить, раскатались тут», – злится он всякий раз, когда Лена с сыном собираются в соседний город.

Впрочем, Лена не оставляет попыток навести мосты между мужем и дочерью. Всякий раз по возвращении от Светки она передает Игорю приветы от нее, рассказывает, как дочка хорошо учится, сколько у нее разносторонних интересов. Игорь либо угрюмо молчит, либо сразу обрывает: «Зачем ты мне это говоришь? У нее своя жизнь, при чем здесь я?». И действительно, причем? У него есть о ком заботиться, кроме чужого ребенка, который, по его мнению, не привнес в его жизнь ничего, кроме головной боли. Сердцу ведь не прикажешь. А что по документам она его дочь – так это по молодости, по глупости было. Чужая кровь, чужая душа. Одним словом, со всех сторон чужая…

Временно приемные дети
Подробнее
Как воспитывать ребенка: советы звезд
Подробнее