Чужие на празднике

Она исколола руки о елку, он потерялся в магазине, она не знает, чем кормить гостей, он мучается, что ей подарить… Накануне Нового года влюбленным не до праздника. Хорошо, что есть доктор AGA (она же Аликс Жиро де Л’эн), чтобы все объяснить и устроить

Алан и Барбара Пиз написали книгу «Почему мужчины ненавидят рождественский шопинг, а женщины делают драму из праздничного застолья?» Под Новый год наша советница по всем вопросам AGA, позеленев от зависти не хуже елочки, открыла последнее творение супругов Пиз и решила по пунктам разобрать их теорию со всей свойственной ей строгостью.

Почему мужчины всегда хотят поставить елку ровнее?

Что говорят супруги Пиз

Обычно елку устанавливают женщины, поэтому она почти всегда стоит накренившись. А пространственное мышление мужчин, за которое отвечает правое полушарие, дает им неограниченные возможности, в том числе редкое умение установить какую-нибудь штуковину строго перпендикулярно, чтобы она не отклонялась ни вправо, ни влево. Женщины, бедняжки, со своими куриными мозгами на такие сложные штуки неспособны.

Что думает по этому поводу доктор AGA

Давайте смотреть на вещи здраво. Если мужчины и хотят поправить елку, то не потому, что она неровно стоит, а из простого чувства мести. Судите сами, 37 минутами ранее жена сказала: «Милый, помоги поставить елку!» Муж ответил: «Угу, через две секунды, сейчас закончу и помогу…», заглядывая через плечо сыну-подростку, читающему Hello. Через 20 минут жена раздосадованно шепчет: «Ладно, сама справлюсь» — и прекрасно ставит елку без всякой посторонней помощи, как, собственно, и происходит каждый год. 16 минутами позже дерево равномерно украшено шарами, электрическая гирлянда распутана и включена в розетку, Дед Мороз протерт от пыли и установлен в нужном месте. Когда мужчина видит прекрасно выполненную работу, его возмущенный разум закипает: «Что? Ах ты, наглое создание с мышиными мозгами, сейчас ты увидишь, кто в доме хозяин!» Тогда-то он и заявляет: «Милая, посмотри, елка-то кривая!» и лезет ее выпрямлять. Результат: звезда с верхушки разбивается вдребезги, усыпая весь пол мельчайшими осколками, а дети рыдают, потому что это было последнее, что подарила им дорогая прабабушка, прежде чем отправиться в мир иной. Вот так-то.

Почему, покупая подарки, невозможно не поссориться?

Что говорят супруги Пиз

Это наследие доисторических времен. Мужчины-охотники запрограммированы строго по прямой бежать за добычей и по-быстрому тащить ее в пещеру, пока не налетели стервятники. Женщины-собирательницы любят часами слоняться из стороны в сторону в поисках спелых ягод. В наше время это выражается в том, что, оказавшись в магазине, мальчики на 35-й минуте начинают потеть и чертыхаться, а девочки совсем не против вернуться от выхода на четвертый этаж, чтобы еще раз посмотреть на ту красную кожаную сумочку под крокодила. Отсюда и конфликт.

Что думает по этому поводу доктор AGA

Полный абсурд! Дело не в том, что, покупая новогодние подарки вместе с мужчиной, невозможно не поссориться. Дело в том, что покупать новогодние подарки вместе с мужчиной в принципе невозможно. Уже начиная с 1 декабря, когда мы невинно закидываем удочку: «Милый, поехали в торговый центр», мужчина, ни слова не говоря, прячется за диваном в надежде, что вы подумаете, будто он телепортировался в другую реальность посредством новой супермодной игровой приставки. (Он принимает нас за идиоток, ничего не смыслящих в технике, но мы-то знаем, что для телепортации, помимо супермодной игровой приставки, нужна как минимум отдельная просторная комната.) Как бы там ни было, заниматься новогодним шопингом со своим мужчиной невозможно (я бы даже добавила, нежелательно). Что, уважаемые Пизы, съели? Отсылайте свои австралийские доллары доктору AGA, и побыстрее.