Чужие на празднике

Почему начиная с 25 декабря мужчина сидит перед телевизором, как каменный идол?

Что говорят супруги Пиз

Это нормальный физиологический феномен. Перед праздниками многие мужья чувствуют себя затюканными своими половинами: «Куда ты задевал треногу для елки?», «Ты в курсе, что вырезал снежинки из счетов за электроэнергию?», «Что? Душ-топтун из телемагазина? Ты уверен, что именно это надо подарить моей маме?», «Слушай, я же просила купить майонез, а не сметану, ты что, издеваешься?» и т. д. — и впадают от этого в стрессовое состояние. Большинство женщин, реагируя на стресс, начинают суетиться и без умолку трещать, а мужчины впадают в анабиоз и замыкаются в себе. Отсюда и эта молчаливая неподвижность.

Что думает об этом доктор AGA

Девушки, страдающие от ППС (предпраздничного синдрома), невыносимы? Очень может быть. Женщина, которую муж ласково называет Дерьмовочкой, может с уверенностью вам сказать, что, когда каменные идолы нарушают обет молчания, их действительно довели до ручки.

Почему вместо приятного сюрприза вы нашли под елкой «Дневник гауптмана люфтваффе»?

Что говорят супруги Пиз

Поскольку мужской мозг рационален и может сконцентрироваться лишь на чем-то одном, нечетко сформулированное задание ставит сильную половину человечества в тупик. А значит, вы слишком многого хотите, когда просите подарить вам что-нибудь из одежды: муж обязательно купит что-нибудь очень большое («Ты все это время думал, что женат на мисс Пигги?») или маленькое («Хочешь, чтобы я сделала операцию и надела на желудок кольцо?»), и он это знает. К тому же, если учесть, что мужчины идут за подарками 31 декабря после обеда, их смятение вполне объяснимо. Информация, которую вы дали им с утра («какой-нибудь сюрприз, что-нибудь тепленькое и мягкое»), постепенно выветривается из их головы до одного более или менее понятного слова «сюрприз», именно поэтому из-под елочки выглядывает мрачноватый томик с фотографией фашистского истребителя на обложке.

Что думает об этом доктор AGA

Мужчины не такие уж примитивные создания, как кажется чете Пиз. Что найдет ваш муж в своем башмачке Clarks? Неужели новую стрелялку для PlayStation, о которой он втайне мечтал? О нет, великолепный кухонный комбайн, купленный по случаю на eBay! (Это ведь отличная идея — в игровой форме приобщить его к искусству кулинарии!) Так вот, ваш муж, которого можно считать кем угодно, только не тупицей, давно это предусмотрел, и «Дневник гауптмана люфтваффе» вместо меховой накидки — всего лишь вполне законный ответный удар. AGA