Правильное попадание

Каждая уважающая себя девушка знает: чтобы в глазах мужчины обладать ценностью, нужно дать ему возможность правильно завоевать себя. А для этого всего-то и надо, что кое-чего не делать, а кое на чем сосредоточить усилия. Вот некоторые вещи, которые стоит иметь ввиду.

Скажи сексу «нет»

По крайней мере, на некоторое время. «В сексе на первом или втором свидании нет ничего плохого» – это, девушки, подмена понятий. В сексе – да, наверное, ничего такого нет. Однако, положа руку на сердце, кидаться в постель к первому встречному можно лишь в том случае, если кроме этого разового секса вы от мужчины ничего более не хотите. Секс only.

«Глупо начинать вдруг ухаживать за девушкой по всем правилам, когда ты уже знаешь все ее достоинства и недостатки в спальне, - говорит один мой хороший знакомый. – В процессе ухаживания же главное что? Правильно, главное – это завоевать. Мужчину гонит инстинкт, он ему говорит: ага, сопротивляется – значит, не гулящая. И чем дольше она держит меня на расстоянии – тем крепче уверенность в том, что это – то, что надо».

Кидаться в постель к первому встречному можно лишь в том случае, если кроме этого разового секса вы от мужчины ничего более не хотите
По результатам опроса, проведенного среди знакомых мне мужчин разного возраста и социально-материального положения, выяснилось, что только один из 15 представителей сильного пола не смутится, если девушка на первом же свидании охотно отправится с ним в койку. Остальные 14 на разный лад просклоняли тему фривольности и ее несовместимости с семейной жизнью. «Ну как я могу быть уверен, что завтра она так же легко и свободно не отправится в постель к кому-нибудь другому?» - вопрошали мужчины. И вообще, по их мнению, оказалось, что девушка, легко идущая на контакт подобного рода, обладает заниженными морально-этическими принципами и на роль хранительницы очага никак не годится. «Пусть сначала научится беречь свою честь и достоинство» - был вердикт.

Однако парадокс заключается в том, что при таком отношении к моральной неустойчивости девушек, мужчины периодически (я бы даже сказала – зачастую) на скором интимном контакте настаивают. Провоцируя ситуации, в которых предмет ухаживания загоняется в ловушку. И некоторые теряются и поступаются моральными принципами. А затем начинается вселенский плач на тему «Он больше мне не звонит и не пишет». Ну да, логично, испытания на прочность морали не прошла. Можно отсеивать в разряд «ничего серьезного». Отсюда вывод: чем дольше он будет добиваться вашей благосклонности – тем больше будет ценить впоследствии. Легко получил – легко бросил. Завоеванный же в трудах и боях трофей будет водружен на пьедестал и осыпан всяческими почестями, в числе которых вполне может оказаться сертификат на «Долгие и Серьезные Отношения».

Никогда не звоните ему сами. Право быть инициатором принадлежит мужчине
Никогда не звоните ему сами. Право быть инициатором принадлежит мужчине

Инициатива наказуема

Одна моя знакомая, увидев, как я третий раз набираю номер человека, с которым у меня на тот момент начинались «отношения», крайне удивилась и поинтересовалась, часто ли я звоню, пишу sms и вообще иду на контакт первая. Я задумалась. Криминал был налицо. «Никогда, - безапелляционно заявила она, - никогда не звони мужчине первая! Запомни: инициатива наказуема». Проведя нехитрый блиц-опрос среди друзей сильного пола я открыла вторую истину: оказывается, на заре отношений мужчина становится крайне пуглив и осторожен. Любое резкое движение может все испортить. А звонки от новой пассии, особенно, частые, не по делу - из разряда : «Как дела, мой милый пусик?» - воспринимаются ими как посягательство на свою частную территорию. «Как же так, - думает пусик, - еще ни одной рубашки не выгладила, а уже требует отчета, где был и что делал? Что же будет дальше?» Как правило, к тому моменту, когда мысль додумана, ноги уже несут мужчину подальше от горе-возлюбленной с ее настырными звонками и «пусиками».

Лирическое отступление.

Кстати о пусиках. Девушки, ровно до тех пор, пока вы не стали полноправной хозяйкой в его квартире, заучите наизусть его имя. Никаких «пусиков», «кисиков» и прочих заек. Его зовут Вася, Дима, Петя, Коля. С вариативными уменьшительно-ласкательными суффиксами. В противном случае вы сильно рискуете: возлюбленный может придти к мысли, что он – не единственная «зверушка» в вашем зоопарке, и вы просто боитесь запутаться. Бывают исключения, когда в силу каких-либо непреодолимых обстоятельств милые прозвища рождаются сами собой и приклеиваются намертво. Это другой случай и мы его не рассматриваем.

Мужчина должен видеть в вас само совершенство
Мужчина должен видеть в вас само совершенство

Воля в помощь

«Полюбите меня такой, какая я есть, а хорошей меня всякий полюбит» - в корне неверных подход к проблеме. Это все равно, как если бы в магазине на коробке с тортом в аннотации было бы указано, что сливочное масло в его составе плохо влияет на печень, поджелудочную, консерванты нарушают обмен веществ, взбитые сливки сделаны из генномодифицированных продуктов, а от чрезмерно калорийного бисквита с кремом появляется целлюлит. Вы же мужчине понравиться собираетесь, а не правду-матку в глаза резать. Если у вас есть недостатки, то пусть лучше он узнает о них порционно, дозировано – ну и что, что спите до обеда, зато какие отбивные готовите к ужину! Ну, любите посплетничать с подружкой – зато та – профессиональный психотерапевт и периодически ставит вам же мозги на место. А не так, что «дорогой, я жуткая лентяйка, к тому же, сплетница, истеричка и могу покусать». Потом покусаете. Когда ему деваться будет некуда. Если захотите.

А вообще мой хороший знакомый, жуткий ловелас, но с претензиями, обычно любил повторять такую фразу: «Когда женщина умеет молчать, слушать, готовить и выглядеть на все 100 – это мечта любого мужчины!» Так что, девочки, замолкаем и прислушиваемся: они где-то рядом.