Интервью

Даниил Вахрушев: «Моя первая любовь тоже была неразделенной»

Его герой – усатый Валентин из сериала «Физрук» на ТНТ – теперь учится во ВГИКе и по-прежнему безответно влюблен в Сашу Мамаеву… 24-летний актер на гастролях в Екатеринбурге вспомнил свою первую влюбленность и рассказал Woman’s Day, почему не любит праздники.

«Завидую Джонни Деппу»

В третьем сезоне сериала «Физрук» у твоего героя Валентина произошла революция стиля, усов, отношений с Сашей Мамаевой...
Даниил Вахрушев

Валя учится во ВГИКе, он по-прежнему монументален в своем стиле и любви к Саше – так же настойчиво за ней ухаживает и добивается. Не буду раскрывать все карты, но скажу, что на какой-то новый уровень их отношения выйдут.

А тебе знакомо чувство неразделенной любви?
Даниил Вахрушев

Да, в детстве – это был ужас. В 7-м классе после вечера с классом я просто подошел к девочке Алине Фроловой и сказал: «Алин, ты мне нравишься». Она спросила: «И че?» Я так и не нашелся, что ответить. Хотя это и было в детстве, но я страшно переживал.

Даня, сейчас пик твоей популярности и карьеры. Слава не кружит голову?
Даниил Вахрушев

Да, было такое, ровно до того момента, пока не начал общаться с более профессиональными артистами, людьми, которые меня научили тому, как нужно себя вести.

Не ставили тебя на место?
Даниил Вахрушев

Не случалось такого, из-за чего меня можно было бы жестко осадить. Моменты, когда я действительно выходил из себя, происходили на съемочной площадке: я работал на трех проектах параллельно, работа на одном из них был прямо очень сложной, она оставляла большую жирную точку на моих нервах. А как таковой «звездности» у меня не было, я просто знаю себе цену. Да, возможно с какими-то людьми мне общего языка не найти. Но я и не ставлю себя на уровень Дмитрия Нагиева.

Поменяли ли к тебе отношение друзья? Проверилась ли дружба славой?
Даниил Вахрушев

Друзья, которые знают меня с университета, со школы, со мной рядом. Но, безусловно, какие-то люди тоже отсеялись.

У тебя завистников много, а ты кому-то завидуешь?
Даниил Вахрушев

Джонни Деппу! Красивый мужик, в шляпе. Я тоже хотел бы носить шляпу, но мне они не идут... Еще у него есть любимый режиссер, с которым он работает, – Тим Бертон, я его фанат!

Даниил, ты снимался в комедии наших земляков – Александра Незлобина и Сергея Светлакова – «Выпускной». Расскажи о впечатлениях от работы с уральцами!
Даниил Вахрушев

Саша и Светлый (прозвище Сергея Светлакова. – Прим. WD) – очень крутые! С невероятным чувством юмора, огромным талантом! Они сами пишут сценарий и сочиняют шутки. После съемок я некоторое время общался с Сашей Незлобиным, был у него на концерте в Твери – это было невероятно круто!

«Выпускной» – это полнометражный фильм. А в каком жанре тебе проще сниматься – фильме или сериале?
Даниил Вахрушев

Сейчас весь кинематограф «уполз» в сериалы, а мне как актеру нравятся сериалы, потому что в них можно качественно проработать роль в течение двух-трех сезонов, что-то изменить. А в «полном метре» не хватает на это времени. Очень жалко после 15 дней съемок прощаться с актерами, съемочной группой! Например, в сериале «Закон каменных джунглей» канала ТНТ, когда мы отмечали «шапку» – окончание съемок, я переживал, что Гуфом (так зовут персонажа Даниила в сериале. – Прим. WD) уже не больше никогда не буду.

«Уральские пельмени» – в гостях у Пугачевой и Галкина
Подробнее