Эксклюзив

Данила Козловский: «Не ищу девушку, похожую на маму»

Большая мечта артиста

В мае вам исполнится тридцать. Говорят, для многих мужчин это кризисный возраст. Ощущаете?
Данила Козловский (Danila Kozlovsky)

То ли кризис мной не заинтересовался, то ли, наоборот, я сам его не заметил из-за большого количества дел, планов, идей, талантливых людей, которые мне верят и готовы связать свои планы с моими… Я счастлив, что все сейчас происходит именно так, что у меня иногда не бывает свободной минуты, чтобы выдохнуть, а уж тем более – свободных часов для напряженных раздумий, много это все-таки или мало – тридцать. Волнение есть, но не из-за самой даты, а потому что в этот день, 3 мая, я сыграю премьеру – музыкальное представление «Большая мечта обыкновенного человека». Выйду на сцену Александринки, а потом на новую сцену Большого театра в сопровождении оркестра Сергея Жилина (3, 4 мая в Санкт-Петербурге, 20 мая в Москве). Это мое подношение легендарной музыкальной эпохе 1950-х, золотому веку мировой эстрады и его богам: Фрэнку Синатре, Дину Мартину, Тони Беннетту... Лет десять я мечтал исполнить со сцены их песни – и вот наконец пришло время, рядом появились люди, которым моя большая мечта не показалась наглым бредом. Они поверили в меня, в то, что это возможно, и мы стали командой, которая понимает, что взялась за очень сложную, даже дерзкую задачу и сейчас ее решает.

Вы давно увлеклись пением?
Данила Козловский (Danila Kozlovsky)

Когда учился в Театральной академии. Никогда не думал ни о какой певческой карьере и сейчас не думаю, но если уж этим заниматься, то всерьез и честно, а куда приведет меня это дорога – посмотрим.

Какую песню или какого исполнителя вы бы выбрали для идеального саундтрека романтичной сцены в кино?
Данила Козловский (Danila Kozlovsky)

Вопрос по делу. Сейчас я как раз завершаю работу над своим первым продюсерским проектом – совместно с Сергеем Ливневым. Наш фильм называется «Статус: Свободен», это романтическая комедия о расставании, режиссер – Павел Руминов, в главных ролях мы с Лизой Боярской и Владимиром Селезневым, моими любимыми партнерами по Малому драматическому театру. Так вот, у нас в саундтреке – Snow Patrol и Тони Беннетт, которые идеально легли на нашу историю. Это был музыкальный выбор Паши – он предлагал, а я счастливо кивал: «Да-да, хочу!» Bono, Julia van der Toorn, Дин Мартин, Рей Чарльз, Sigur Ros – все они могут по-настоящему окрылить романтическую сцену, тут многое зависит от самой сцены и точности музыкального выбора. В иных случаях никто из них вообще не понадобится, зато «выстрелит» Шопен или Рахманинов со вторым фортепианным концертом – мировое кино немало таких примеров знает.