Дарья Донцова: как выдать дочку замуж

Не идите замуж по залету

«Если Маше нравился мальчик, я никогда не говорила о нем ни одного плохого слова и старалась наладить с ним контакт. Да, я приняла бы жесткие меры, будь потенциальный молодой человек Маши, к примеру, наркоманом, асоциальным типом. Но я всегда верила дочери и понимала, что с какой-то категорией людей она никогда не станет иметь дело. Со всеми Машиными приятелями у меня хорошие отношения. Для меня главным всегда было не то, нравится или не нравится мне ее молодой человек, а как он относится к моей дочери.

У Маши не было огромного количества бойфрендов. Она знает себе цену и не разменивалась на мимолетные пустые отношения. Они с Юрой общались семь лет и только потом заговорили о свадьбе. Ни он, ни она не хотели пожениться на три недели, а потом разбежаться. Маша умная, как женщина, следует признать, она умнее меня в мои 27 лет. Это я в ранней юности выскочила замуж на две недели. Это у меня было два брака, прежде чем я поняла, что нужно было дождаться Александра Ивановича.

Что я могу с высоты своих лет и опыта посоветовать девушкам, которые хотят создать семью? Не стоит выходить замуж через месяц после знакомства или по залету. Ребенок никогда не свяжет женщину с мужчиной, если мужчина ее не любит и не готов взять на себя ответственность за нее. В результате женщина останется одинокой матерью. Дети вообще не должны получаться случайно».