Дарья Донцова: как выдать дочку замуж

Не думайте о деньгах

«Глупо считать, что дочь должна выйти замуж за богатого мужчину. Есть хорошая поговорка: если хочешь быть женой генерала, выходи замуж за солдата. Когда мы с Александром Ивановичем поженились, у нас ничего не было, кроме кучи детей на двоих и маленькой двухкомнатной квартирки, в которой мы с собаками еле-еле помещались. Когда Маша выходила замуж, мы не думали на тему денег, но и Юра, и Маша хорошо зарабатывают. Маша – байер (закупщик) аксессуаров ЦУМа, Юра – организатор мероприятий в event-агентстве. Они много работают и особых материальных проблем у них нет.

Хорошо, что дочка и ее избранник из одного круга. Юра закончил мехмат МГУ, а Маша – психологический факультет МГУ. Теперь Юрин круг общения смешался с Машиным. Лучший друг Юры Митя, он имеет отношение к издательскому бизнесу, стал одним из моих лучших друзей. Но важен не столько уровень образования, сколько внутренняя интеллигентность, главное, чтобы вы смотрели в одну сторону.

Я была уверена, что Маша, глядя на наш счастливый брак, скорее всего найдет себе такого же мужа, как ее отец, именно так и произошло. Юра очень похож на Александра Ивановича поведением, порядочностью и желанием сделать свою любимую жену счастливой».