Дарья Златопольская: «Всегда хотела сына – мужчины честнее»

В конкурсе «Синяя птица» на канале «Россия 1» телеведущая наблюдала за талантливыми детьми. «Чтобы разглядеть способности в ребенке, не надо ему мешать», – считает Дарья Златопольская. Своего четырехлетнего сына телеведущая воспитывает именно так.

Сына назвали не в честь Толстого. Имя понравилось. Редкое и красивое. И Лев Николаевич Левушке близок, мы живем недалеко от его дома-музея и часто туда ходим. Любимое занятие – прийти послушать часы с кукушкой. А еще Лев – имя предков по линии мужа, так звали его прадедушку.

С рождением сына я не делала пауз в работе. К счастью, могла позволить себе, в отличие от многих мам, не делать выбор. На «Белую студию» (в проекте на «Россия К» Дарья беседует с известными мужчинами. — Прим. «Антенны») меня вдохновил Левушка. Во время записи первой программы (а это была встреча с Валерием Тодоровским) сыну было пять недель. Я себе в этом выпуске очень нравлюсь – красивая, полная, насколько могу быть такой. Настоящая мама.

Ребенок появился у меня уже в сознательном возрасте. Поэтому полновесно ощущала, какое счастье его иметь, наблюдать за тем, как растет. Понимаю, что волшебное время, когда он маленький, слишком скоротечно. Всегда хочется сказать молодым мамам: «Не пропустите этот момент, успейте им насладиться».