Даша Мельникова: «Замужество стало для меня неожиданностью»

Актриса ответила на вопросы читателей «Антенны».

В фильме «Однажды» (выходит на экраны 21 мая) вы сыграли возлюбленную главного героя, которая была девушкой его погибшего брата. Кажется, ей трудно понять собственные чувства, и она совершает противоречивые поступки. Насколько вам близок этот характер?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Когда я читала сценарий, никак не ассоциировала героиню с собой. Но потом уже на съемочной площадке стало понятно, про что эта история. Я поняла, что у нас есть что-то общее – желание любить и быть любимой. Это очень важно. Только тогда женщина чувствует себя в полной мере женщиной. В этом смысле я поняла свою героиню и все ее поступки оправдала только любовью.

Действие фильма «Однажды» происходит в эпоху 70-х. Что вам больше всего запомнилось и понравилось из 70-х?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Определенный стиль в одежде, я думаю: кое-что из своего рабочего гардероба я бы привнесла в нашу жизнь. И, конечно, музыка, которую часто включали во время съемок, многое мы знали наизусть. Но я выросла в другое время и на 70-е его бы не променяла. Хотя в качестве экскурсии, наверно, хотелось бы ненадолго погрузиться туда и попробовать понять и почувствовать, как это – общаться только вживую, без привычных гаджетов и интернета. Мне кажется, в этом есть своя прелесть.

Новость о вашем браке с актером Артуром Смольяниновым стала для всех неожиданностью. А был ли этот шаг неожиданным для вас самой? И сильно ли изменилась ваша жизнь с замужеством?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Да, для меня это тоже было неожиданностью. С замужеством ничего особо не изменилось, продолжается обычная жизнь. И на самом деле меня ужасно раздражает, что всех это так интересует.

Вы рано начали сниматься в сериале «Папины дочки». Нет ли ощущения, что у вас украли детство? И удалось ли избежать в столь юном возрасте звездной болезни?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Нет, даже здорово, что в 14–15 лет, когда больше хочется тусоваться, у меня была работа, которая занимала мое время. В какой-то момент мы с девочками поймали ощущение волны успеха, но это быстро прошло и надоело. Надоело, что в эту профессию входят еще и нежелательные узнавания и интервью. Иногда этого очень не хочется, но нужно делать, потому что такая работа. Но с возрастом привыкаешь к этому и начинаешь спокойнее относиться.