Даша Мельникова: «Замужество стало для меня неожиданностью»

Мирослава Карпович, сыгравшая в «Папиных дочках» старшую сестру вашей героини, рассказывала в интервью, что с выходом сериала у нее появилось много поклонников среди мужской части зрителей. У вас было так же?

Да, почему-то на появление сериала особенно бурно отреагировали мальчики. И появилось много странных поклонников. Это продолжается до сих пор. Кто-то пишет в интернете, кто-то караулит, кто-то ходит на все спектакли. Не могу сказать, что это приятно, потому что люди так или иначе вторгаются в мое пространство. И кроме того, меня до сих пор любят как героиню «Папиных дочек», хотя я давно выросла.

Поддерживаете ли вы отношения с другими девушками из «Папиных дочек»?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Несмотря на то что проект закончился, мы не потерялись и остались связанной «группировкой». Общаемся в интернете, по телефону, всегда на связи, готовы прийти друг другу на помощь или хотя бы на спектакль. А с Настей (<a href="/person/anastasiya-sivaeva/">Анастасия Сиваева</a>. – Прим. «Антенны») мы даже вместе ведем курс актерского мастерства в детском актерском агентстве.

Какое кино вы любите? И с кем из режиссеров хотели бы поработать?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

Мне нравятся простые человеческие истории. Люблю французские фильмы, жалко, что такого атмосферного кино у нас снимается мало. Из русских режиссеров люблю Андрея Звягинцева, Валерию Гай-Германику, Бориса Хлебникова, Анну Меликян. Мечтаю поработать с ними.

Вы играете в Театре им. Ермоловой. Почему выбрали именно его?
Даша Мельникова (Dasha Melnikova)

После театрального училища у меня не было желания идти ни в какой театр, и я никуда не показывалась. Но так сложилась судьба, что нужна была замена для спектакля «Язычники» (Кристина Асмус была беременна), и вспомнили обо мне. И я здесь осталась. Театр – совсем другая область по сравнению с кино. Сейчас мне интересно исследовать ее как можно глубже.