Эксклюзив

Денис Матросов: «Ждем сына, а потом свадьба»

Оля, а как тебе вообще пришло в голову пойти на спектакль к Денису Матросову, да еще варежки ему подарить?
Ольга Матросова

Однажды вечером, включив телевизор (который практически не смотрю), попала на программу Андрея Малахова «Субботний вечер» про фильм «Дом с лилиями». А когда увидела там Матросова, внутри меня какой-то взрыв произошел. Спросила маму, что она знает про этого актера. Мама сказала, что он женат на актрисе… Ну я и успокоилась, так как тема женатых для меня закрыта. А потом недели через две мне попал в руки журнал «Антенна», где Денис рассказывал о разводе. И я поняла: надо действовать! Стала думать, где его можно встретить, узнала, в каких спектаклях играет, достала билеты, и мы пошли втроем – я, мама и моя дочка Саша. Заранее подготовила подарок – варежки на резинке. В то время я работала в компании по производству детской одежды, и была возможность заказать в эксклюзивном варианте варежки мужского размера. Увидела Дениса на сцене, сразу поняла: мое, сердце не обмануло! Подарив свой пакетик, ждала, конечно, звонка – день, два, неделю, но его не было… На душе было неспокойно, вроде шаг сделала, и сердце подсказывало, что правильный, а он не звонит. Через месяц решилась написать ему в «Фейсбуке», ну и после этого все закрутилось…

Денис Матросов

Несмотря на то что по жизни я человек быстрых действий и решений, с Ольгой все вышло наоборот. После недавнего развода меня одолевал жуткий страх новых отношений. Я был рад знакомству с Олей, но пребывал в ступоре, не решаясь сделать шаг и перевести отношения в другую стадию. Мы долго присматривались друг к другу, осторожничали. Перелом случился в июле, когда поехали отдыхать с друзьями на Волгу. Тогда мы уже точно поняли, что будем вместе. Оля переехала ко мне в августе. И вскоре узнали, что ждем ребенка. Конечно, изначально были опасения, как сложатся отношения с детьми от первых браков, у Оли ведь дочь подросток 14 лет. Оля долго меня с ней не знакомила, но когда знакомство случилось, Сашка меня сразу приняла. Сейчас у нас прекрасные отношения, живем все вместе, устроили Сашу в школу поблизости. Так же и с Ваней (сын Дениса и актрисы Марии Куликовой. – Прим. «Антенны») Оля моментально подружилась. Их знакомство произошло тоже в июле, когда мы поехали вместе с детьми на праздник красок. Это было фантастическое веселье! Мы так набегались, напрыгались и надурачились, что после праздника Ванька уснул прямо в машине.

Ольга Матросова

Я переживала, как сложится наше общение с Ваней. Но познакомившись с ним, поняла: он просто уникальный, улыбчивый ребенок, его невозможно не любить. Парень в свои четыре года очень мудро размышляет и на все имеет свое мнение. С Сашкой они теперь лучшие друзья, она называет его братом. И кстати, первый посыл о продолжении семьи прозвучал именно от Саши, она сказала: «Родите мне еще одного братика или сестричку!» Ваню стараемся постепенно готовить к появлению малыша. Много разговариваем с ним, обсуждаем вместе будущее имя братика. Переживаем, как он воспримет появление нового члена семьи, поэтому уже сейчас делаем все возможное, чтобы он был готов к встрече с братом и радовался этому событию вместе с нами. После родов я очень рассчитываю на помощь Дениса, потому что сама рожала 14 лет назад, многое подзабыла, очень волнуюсь. Денис даже берет паузу в работе, чтобы мне помогать. Он очень любит детей, человек ответственный, поэтому, уверена, и с закрытыми глазами памперсы поменяет.

Денис Матросов

Слава богу, что все хорошо сложилось. Столько ужасающих примеров в других семьях, где матери после развода в 90% случаев не дают ребенку возможности жить на два дома. Женщины всегда защищают свою ячейку общества. И хоть по закону у нас оба родителя имеют равные права, в реальной жизни в нашей стране этого не происходит. Именно это меня больше всего пугало при разводе, мне казалось, что у меня заберут сына. Поэтому низкий поклон Маше, мы равноценно участвуем в его воспитании. У Вани есть два дома, как он говорит, большой и маленький. В зависимости от наших графиков сын живет то с мамой, то с папой то неделю, то несколько дней. Конечно, большое значение имеет то, что наши жилища находятся рядом, в 600 метрах. И особо отмечу: нам очень повезло с няней Галиной Николаевной, которая за три года стала практически членом семьи. Невероятно мудрая женщина, чье сердце переполнено добротой и любовью. Я ей даже сказал однажды: «Николавна, если бы не твой муж, я бы на тебе женился».

Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Подробнее
Оля, твои близкие, наверное, в шоке были, узнав имя избранника.
Ольга Матросова

Еще бы, такая звезда – Матросов! Мама до последнего не верила, что у нас что-то серьезное может получиться. Подружки и соседи просили автографы, фотографии. А сейчас передают для Дениса варенья-соленья. Это, конечно, приятно, когда твоим мужчиной все восхищаются, а он твой! Очень им горжусь.