Эксклюзив

Денис Матросов: «Ждем сына, а потом свадьба»

Хозяйка, подруга, боец

Чем же вы с Олей покорили друг друга? Какие подарки, сюрпризы друг другу устраиваете?
Ольга Матросова

Больше, наверное, я Матросова покоряла, чем он меня. Потому что его напряжение и боязнь повторения ошибок прошлого были налицо. И с его стороны только недавно начались какие-то решительные поступки, потому что все время до этого Денис очень осторожно себя вел, боялся, что что-то не получится, пойдет не так. Со своей стороны я пыталась окружить его заботой и любовью.

Денис Матросов

При первой же встрече Оля сказала, что не хочет временных, несерьезных отношений. Поэтому либо серьезно, либо никак. Когда мужчине такое говорят при знакомстве, то это немного настораживает… Но в итоге именно так все и получилось. В нашем большом доме мы живем большой, дружной семьей. Оля молодец, что сумела найти подход к каждому. Она великолепная хозяйка. Может и чистоту в доме навести, и вкусный обед приготовить.

Мужчины видят в вас будущую жену или забаву на ночь?
Но чем-то все-таки Денис может удивить?
Ольга Матросова

Конечно! Например, с утра могу проснуться и увидеть рядом с собой букет цветов, которые очень люблю.

Денис, я понимаю, что у Оли золотой характер. Но неужели он совсем не изменился за время беременности? Хоть какие-то причуды случаются?
Денис Матросов

Потрясающе, но нет! Почти не было токсикоза, никаких капризов вообще. Хотя о чем мы говорим, Оля вообще боец по жизни, она не может без дела сидеть… Тут врач наш, который ведет беременность, чуть дар речи не потерял, услышав последние новости: «Что-что, вы говорите, она огород вскопала на девятом месяце? Субботник у вас был? Ну-ну, пожалуй, не буду вам больше никаких лекарств выписывать, ничего вам не надо, идите домой!»

Денис Матросов

Скорее про свой характер хочу сказать. Я ведь Олю практически сразу при знакомстве предупредил: «Я не идеальный принц и не очень вписываюсь в рамки того, каким ты, наверное, представляешь настоящего мужчину – сдержанный, рассудительный, волевой. Я человек эмоциональный». Просто по той причине, что актер умышленно раскачивает свою психику. Невозможно с «холодным носом» играть сложные драматические роли. А я всегда стремился стать хорошим актером. Понимаю, что для семейной жизни артист – просто беда, могу занервничать, вспылить из-за пустяка. Так что заранее предупредил Олю: «Прости, если подобное случится. Я буду стараться себя контролировать. Но это не всегда от меня зависит». Так что я считаю, чтобы наши отношения с Олей и дальше развивались по сценарию золотой свадьбы, нужно идти на компромиссы. И еще очень важно находить общие интересы. Ведь что происходит в актерских семьях? То полгода на съемках, то три месяца, у каждого появляется своя отдельная жизнь. Возвращаясь домой, каждый раз начинаешь знакомиться заново. Оля – человек из совершенно другой сферы, не имеющий никакого отношения к кино и театру. По образованию она юрист. Я считаю, что нам нужны общие дела, которые будут двигать нас вперед. Пробую привлечь Олю в свою индустрию, чтобы она нашла там свою нишу, где бы ей было интересно. Стал брать ее на съемки и репетиции, она познакомилась с артистами, узнала нашу кухню изнутри. У меня много гастролей, связанных с антрепризными спектаклями, играю в восьми постановках. И чтобы больше проводить времени вместе, я решил, что нам с Ольгой нужно организовать совместный театральный проект, где она бы занималась административной частью. И внезапно судьба нам его подарила – замечательный спектакль «Двое в лифте, не считая текилы». Где играю я, Петр Красилов и Дмитрий Орлов. Мы открыли свою компанию «Театр Матросова», в которой я продюсер, а Ольга – генеральный директор.