Эксклюзив

Денис Матросов: «Мы с Куликовой разные люди»

Причина развода – стройка

Хотя большую роль в нашем расставании сыграло именно строительство дома. Машка ведь так и сказала: «Матросов, твой дом и твоя стройка – причина нашего развода». Она была категорически против этого огромного процесса, хотела быстро, за три месяца поставить щитовой дом в 100 метров и жить в нем. И, наверное, была права. Я соглашусь сейчас. Но тогда меня никто не мог переубедить, я упрямый, и мое упрямство вылилось в такой результат, к сожалению.

Некоторые думают, что испытанием стало рождение сына, и оно могло нас разъединить. Но это не так, рождение Вани, наоборот, нас сблизило на какое-то время. Однако мне хотелось достроить наше гнездо, чтобы мы скорее переехали, и мои силы были во многом брошены именно туда, а не на помощь семье, когда она, возможно, требовалась, и Маша ее ждала. Теперь я понимаю, что надо слушать не только свои амбиции, но свою вторую половину в первую очередь.

К решению о разводе Маша пришла единолично, для меня это известие стало неожиданностью. Всякое, конечно, у нас бывало: недопонимания, ссоры, как и в любой семье, но каких-то глобальных конфликтов не возникало никогда.

Сейчас я понимаю, что мы просто разные люди, два хороших и порядочных человека (отдельно отмечу, что упрекнуть в непорядочности никто не сможет ни Машу, ни меня), но каждый жил в своем мире. В итоге что-то треснуло, наверное, ушла любовь…

Как я понял, женщин, видимо, привлекают мужчины, которые хоть немного дают поводы их ревновать. Машка ведь в первые годы нашей жизни была очень ревнивая! А я, наоборот, старался все это в ней загасить. И что уж говорить, когда жена приезжает на стройку дома и не узнает мужа среди рабочих, потому что ты точно так же, как они, изгваздан с ног до головы… Это тоже моя ошибка, нельзя было так раскрываться… В семейной жизни нужно сохранять загадку, как женщине, так и мужчине.