Эксклюзив

Денис Матросов: «Мы с Куликовой разные люди»

Выберу ту, для которой важна семья

14 лет, что мы прожили с Машей, – это не маленький этап в жизни. Какие-то выводы я для себя определенно сделал. Но жизнь на этом разводе не заканчивается, надо идти дальше.

Я по-прежнему верю в любовь и в то, что всему свое время. Но правду говорят, что актеры – не подарок для семейной жизни. Муж-актер – это катастрофа, заверяю со 100-процентной уверенностью. Актерская профессия прививает совсем не мужские качества – желание все время нравиться. Настоящий мужчина ведь должен быть уравновешенным, спокойным, уверенным. А актерская профессия как раз расшатывает психику. И чем более расшатана психика, тем лучше актер. В этом и присутствует несоответствие общепринятым мужским стандартам. Так что ничего хорошего в нашей профессии для семейной жизни нет – и для мужчин, и для женщин.

Посмотрите, практически все наши звезды, родившие детей в последнее время, гордятся тем, что на девятом месяце еще снимались в кино и играли в спектаклях, а после родов почти сразу вернулись к работе. Я не понимаю этой гордости. Главное предназначение женщины – быть матерью.

Я реально понимаю, что актерство – это достойное ремесло, и я делаю его честно и хорошо. Но я еще неплохо кирпичи кладу и штукатурю. (Смеется.) Так что не пропаду в случае чего.

Я не исключаю такой возможности, что моя следующая избранница тоже будет актрисой. Где нам еще искать вторую половину, как не на работе, где мы проводим 90% времени? Мне проще, наверное, сформулировать, какая женщина не может быть рядом со мной – пьющая, любительница ночных заведений (я рестораны терпеть не могу) и не любящая детей. Выберу я ту, которая приоритетом считает семью, а не работу. А уж содержать и обеспечивать ее и детей я смогу. Я сам не тусовщик, и для меня важно, чтобы общение с подругами заканчивалось редкими праздниками, а не переходило в ежедневные посиделки и многочасовые разговоры по телефону.

Хочется встретить человека, который станет моей второй половиной. Чтобы всегда быть вместе, на каток семьей ездить. Вот даже на тренировки «КомАра» (актерская хоккейная команда. – Прим. «Антенны»), которые проходят поздно ночью, многие ребята приходят с семьями. И это так здорово! Смотришь, и душа радуется, когда видишь, что за того же Славку Разбегаева приехали болеть жена с двумя дочками. Вот это моя мечта, чтобы с любимой одним воздухом дышать, а не разным. У нас с Машкой так не получилось, потому и разлетелись. На тот же каток за 14 лет я смог вытащить ее один раз. Поначалу у нас было много совместной работы, но потом и она закончилась. Маша отказалась ездить с антрепризами.

И, пожалуй, сейчас для меня главное – чтобы нам с Машей удалось сохранить грамотные и адекватные человеческие отношения. Хоть я и сказал, что не являюсь человеком, готовым дружить с бывшими… Но я мечтаю исправить в себе эти качества, чтобы ради ребенка мы научились мирно общаться и сосуществовать.