10 типов негодяев, от которых мы всегда без ума

Каждой хотя бы раз в жизни встречался некто обаятельный, привлекательный… и безответственный. И мы влюблялись, мучились, ждали, надеялись, что он изменится. Чтобы сэкономить вам время, редакция Woman's Day проанализировала десять классических типов негодяев и объяснила, зачем они нам нужны и как с ними обращаться.

Мужчина-врун паталогически не умеет говорить правду
Мужчина-врун патологически не умеет говорить правду

Врун

Врет как дышит. А когда не врет, вдохновенно фантазирует. И дело не в том, что он сильно провинился и ищет алиби, нет, он просто не умеет говорить правду. Патологически. Причем, если поймать его на вранье, он все равно не признается в том, что сочинял, а начнет плести замысловатую вязь из новых придумок. Восстановить картину его прошлого или реальные события настоящего можно лишь с помощью его лучших друзей, хотя и те не знают всей правды. Иногда он сильно похож на сумасшедшего, живущего в иллюзорном мире. Хотя он вполне себе здоров, просто так жить ему гораздо удобнее.

Почему он такой: в возрасте трех – пяти лет всем детям свойственно магическое мышление. Их логика сильно отличается от логики взрослых. Например, ребенок может быть совершенно уверен в том, что семья вынуждена переехать из одной квартиры в другую, потому что он не помыл вовремя руки, тем самым спровоцировав такой катаклизм. В том случае, если взрослые не помогают ему пролить свет на реальную цепь событий, если они восторгаются чудной логикой сына, не опровергают ее, ребенок сохраняет же­лание магически мыслить и в более позднем возрасте.

11 лет Comedy Club: как изменились резиденты шоу
Подробнее
Не поддаться его обаянию невозможно
Не поддаться его обаянию невозможно

Хищник

Жертву выслеживает из укрытия, затем подбирается поближе, облизывается и одним точным движением набрасывается. Удовлетворив голод, уходит прочь. Не поддаться его обаянию невозможно – ведь он знает все точки, на которые нужно надавить. Но верить ему так же бессмысленно, как и в то, что Санта-Клаус подарит вам Lexus.

Почему он такой: в нашей культуре мальчикам в детстве принято говорить следу­ющее: «Ну что ты ноешь, как девчонка?» Из чего юные создания делают следующий вывод: плакать, жаловаться, а также проявлять нежность, любовь и прочие чувства настоящие мужчины не имеют права. Они могут соблазнять, покорять и разбивать, но только не любить. Бывают и совсем запущенные случаи, когда родители внушают мальчику, что он должен всегда и везде, при любых обстоятельствах быть сильным. Ничего не чувствующий сильный человек никогда не станет счастливым в личной жизни и вряд ли сможет сделать женщину по-настоящему счастливой. Если речь, конечно, не идет об одной ночи незабываемого секса.

Он – странник, который идет, не разбирая дороги
Он – странник, который идет, не разбирая дороги

Авантюрист

Сегодня он здесь, рядом с вами, а завтра – в Находке, Сан-Франциско или на Кубе. С ним невозможно соскучиться, он придумывает самые лучшие развлечения на свете. Дого­вориться с водителем скорой помощи, арендовать эту странную тачку и поехать на ней в Питер? Не вопрос. У него миллион друзей и знакомых, планов громадье, море энергии. В голову ему постоянно приходят оригиналь­нейшие идеи (хотя большинству здравомыслящих людей они показались бы бредовыми), он горы готов свернуть ради их воплощения… Правда, случается, что интерес к этим идеям он теряет так же быс­тро, как и загорается ими. В общем, он – совершенно невероятный мужчина, лучший в мире. Почти. Есть лишь одно «но»: на него совершенно невозможно рассчитывать. В любую минуту авантюристу могут позвонить, он произнесет несколько пространных фраз, по­целует свою девушку в лоб и исчезнет. А когда он появится вновь, не знает никто. Даже он сам.

Почему он такой: он – странник, который идет, не разбирая дороги. И в этом пути нет конечного пун­кта. Быть может, в детстве он вынужден был убегать из дома к друзьям, когда родители ссорились. Или его папа был моряком, военным, дипломатом, и семья кочевала из одного города в другой. Или папа рано умер или ушел из семьи. И он, будучи маленьким маль­чиком, твердо усвоил, что нет смы­сла привязываться и привыкать к людям, так как неизбежная разлука будет тем болезненнее, чем ближе он с ними сойдется.

Он скажет, какие книжки вам следует читать, какие фильмы смотреть
Он скажет, какие книжки вам следует читать, какие фильмы смотреть

Ментор

Поначалу с ним приятно, ведь он все знает и может объяснить. Заказывая рыбу в ресторане, он расскажет об ареале ее обитания. Гуляя по городу, прочитает лекцию об отличии русского модерна от ар-деко. А если кто-нибудь заболел, выступит в роли консультанта-фармацевта. Правда, потом окажется, что крышечки у шам­пуней в ванной нужно непременно закручивать до конца, а шланг душа вешать на специальный крючочек. Помидоры покупать только фирмы «Зеленая дача», а молоко – компании «Бешеная корова», потому что в нем больше кальция. Он скажет, какие книжки вам следует читать, какие фильмы смотреть. Тут может быть только два мнения: одно – его, другое – неправильное. Имейте в виду: когда вы захотите его бросить, он еще и прочтет вам лекцию о психологической подоплеке вашего инфантильного поступка.

Почему он такой: скорее всего, его воспитывали достаточно строго, и главным психологическим приемом был запрет. Зануда-ментор привык прислушиваться не к своим желаниям, а к предписаниям мамы. С возрастом о своих желаниях он просто забыл. Пред­ло­жить ему вспомнить о них – все равно что отправить педантичного чопорного англичанина на вьетнамский рынок за продуктами к завтраку.

Ани Лорак рассказала, зачем вышла в свет в нижнем белье
Подробнее
Ему палец в рот не клади – откусит по локоть
Ему палец в рот не клади – откусит по локоть

Хам-мачо

Он ехидный. Ему палец в рот не клади – откусит по локоть. Он кичится своими мужскими увлечениями – спорт, охота, мотоцикл. На первый взгляд кажется, что он – воплощение мужественности, ведь, будучи агрессивным и напористым в разговоре, он не даст в обиду ни себя, ни свою девушку. Правда, дома он тоже почему-то не становится белым и пушистым, а продолжает грубить по поводу и без.

Почему он такой: ну, во-первых, он на самом деле плохо воспитан. И, возможно, искренне убежден, что идеальная женщина должна быть босой, беременной и на кухне. Во-вторых, он путает понятия «мужественность» и «хамство». А в-третьих, у него, скорее всего, не было отца или отношения с папой были очень непростыми. Балансируя на скользкой грани иронии и мата, постоянно выпячивая свои мужские качества, он борется со страшной неуверенностью в себе как в мужчине. Именно поэтому он в постели может быть подчеркнуто невнимательным к женщине, выдавая себя за самца-террориста.