Девушка ноль: как обесценить себя в глазах мужчины

Ты для него все, а он об тебя ноги вытирает? Наш эксперт знает, в чем причина.

Мила Левчук – популярный блогер, эксперт и тренер в вопросе отношений мужчины и женщины. Она уже много лет учит женщин выходить из позиции несчастной жертвы и показывает дорогу к женскому счастью.

Фото:
Getty Images

Все советы и рекомендации Милы основаны на личном опыте. Девушка сама когда-то пыталась построить отношения с мужчиной, который не ценил стараний и комфортно себя чувствовал, сидя у нее на шее: «Много лет назад я жила в Омске и считала себя замужем. 2 года гражданского брака с мужчиной, который за это время работал суммарно месяца 4 и позволял мне его содержать. Ради этого я работала на трех работах – три повода для нервов.

Тогда даже печенье было для меня роскошью. Я думала, он оценит, будет больше любить меня за это. Я старалась не быть „как все“: не пилить его, не наезжать, не гнобить за это, тогда он поймет, какое я золото, и сделает для меня все. Но это не сработало. Год за годом он вел себя как взрослый ребенок и часть моих денег тратил на свои игрушки. Я думала, это нормально. Я считала, так живут все и этот мир так устроен. Свое будущее я видела в квартире с ветшающим ремонтом, с двумя сопливыми детьми в подкатанных голубых колготках на вырост и с бельем, сушащимся в коридоре на веревке. Я видела свой путь глубже в болото и ничего не делала, чтобы это изменить».

Женщина-жертва – это пустое место для мужчины. С самого первого свидания она одержима стремлением показать, какая она удобная, выгодная и назкокалорийная. Ей очень хочется, чтобы мужчина после долгих мытарств среди стерв и коз вдруг припал к ее теплой груди и ощутил вселенскую безмятежность: наконец-то нормальная!

Шаг первый

Ей до бледности страшно показаться меркантильной, и ее присказка «Нет-нет, ты что, не надо!» на любую демонстрацию щедрости и героизма – от подарков до попыток уступить место в транспорте – должны явно показать ухажеру, как ему повезло с уникально бескорыстной принцессой.

Мужчина, который недавно еще (возможно) горел огнем: «Я для тебя все! И звезду с неба!» – потух: «Ааа, тебе не надо? Блин… Ну ок».

Шаг второй

«Я все для тебя сделаю сама, не отвлекайся, это массаж плечевой зоны!» Женщина-жертва начинает страстно заботиться о нем. От милых пирожков на работу до положения приходящей горничной в его доме с сексуальными бонусами. Она считает: он оценит и вскоре ответит мне тем же.

Мужчина думает: «Она так много для меня делает, а я даже не просил! Надо же! А я чертовски хорош, получается. Я достоин настоящего поклонения», «Эй, углы под столом помой как следует, в прошлый раз пыль осталась».

Шаг третий

Она ведет себя «мудро», ведь с детства ей твердили: «Молчи, терпи, а то бросит». Поэтому она сглатывает с первого свидания все его косяки. Опоздал? Ничего страшного. Забыл про день рождения? Бывает, любовь важнее. Оскорбил мою маму? Надо постараться, чтобы они не встречались. Дал мне в ухо? Сама виновата, довела!

Мужчина сначала даже не подозревает, что делает что-то не так, ему же никто не сказал, что нельзя опаздывать, щупать за попу одногруппниц или называть свою девушку овцой. А потом стало даже интересно: неужели можно вообще ВСЕ? И он проверяет, как далеко можно зайти. Семейная жизнь становится похожа на пыточную.

Вот так всего за три шага очень хорошая девочка превращается в ОЧЕНЬ несчастного человека, который верит, что вот-вот он заметит и оценит все ее жертвы, но нет.

Подробнее о том, как выбраться из образа жертвы, чатай в личном боле Милы Левчук (@milalevchuk).

Материалы по теме

Комментарии

40
  • Топ
  • Все комментарии
  • Гость20:30 11.07.18
    Кто-то пишет, что статья автора - бред, видимо для них норма, когда женщина пашет на трех работах, а мужчина сидит у неё на шее!
  • Гость17:31 14.06.18
    Какая тебе цена если тебя нет? Как тебя любить, если тебя нет? Будьте! Это значит, если тебе не нравится что то, так и скажи! И это не эгоизм! Это значит - я существую.
  • Гость08:26 14.06.18
    И пашут и терпят и карьеру делают и мужу карьеру делают т носят его под мышкой " чтобы было, для здоровья, ради детей и прочее".. а он сидит как в утробе, бессловесное или словесное существо.. и даже не понимает, что он уже не мужчина, а тряпка.. которой можно пол вымыть, а можно окно завесить.