Эксклюзив

Диана Арбенина: «Я не имею права уставать. Я же мама!»

Возраст, одинаковый с детьми

«Дети говорят: «Маме скоро исполнится 4 и 0». Практически, как и им: Мартише 4 года, Теме – 4 года, а маме – 4:0. Также они знают, что больше всего на свете мама любит Мартишу с Темой, а еще играть на концертах. Так что в свой день рождения 8 июля мама с «Ночными снайперами» дает концерт на крыше центра Artplay. Это лучшее, что могло бы быть.

А 9-го – презентация моей сольной пластинки «Мальчик на шаре». В ней не участвуют мои «Снайперы», записывала ее с другими музыкантами. Больше всего волнуюсь именно по этому поводу. Что я буду делать 8 июля, хорошо понимаю – выйду и сыграю те песни, которые люди знают и любят. А вот 9-го прозвучат 13 песен, которые еще никто не слышал. Кроме того, выходит второй том моей книги. Первый том со стихами и прозой назывался «Спринтер», второй – «Сталкер». Он будет с песнями и нотным станом, чтобы люди просто могли взять гитару и сыграть.

Ну а по завершении тура мы с детьми конечно же уедем в отпуск, вероятнее всего, в Америку. И там они будут со мной все время.

Перед моими отъездами на гастроли сын и дочка постоянно спрашивают: «А сколько концертов? Пять?.. Ну-у-у, а может, три…» В разлуке по ним скучаю. Каждый вечер звоню, желаю спокойной ночи. Но телефон ведь им не заменит маму. Да они и плохо говорят по телефону: берут трубку и молчат, то же самое со скайпом. Видимо, сильно переживают мой отъезд, нервничают. Тема может иногда при прощании заплакать, Марта – никогда. Так как я вышла на работу, когда им было два месяца, то они к моим отъездам привыкли, истерик не закатывают. Артем, правда, пару раз сказал: «Мама, не уезжай». И это кошмар был. Я не знала, что делать, гастроли были испорчены… Теперь предпочитаю брать детей с собой. Оформила бумаги-доверенности на близких, и они привозят ко мне детей в любые точки мира. Всю неделю Марта и Тема ходят в сад, в пятницу вечером прилетают ко мне, мы проводим вместе выходные, иногда прогуливаем понедельник, а затем они возвращаются домой».

Ишите мужчину

«Я воспитываю детей одна, но я нетипичная мать-одиночка. Без ложной скромности скажу: ко мне с симпатией относится практически вся наша страна, и я не чувствую «отшельничества», отсутствия внимания и заботы. Несмотря на занятость, у меня достаточно сил, чтобы быть для своих детей всем. Это не значит, что я закрыта для брака и отношений, нет. Единственное, что я точно знаю, – не побегу никого искать. А мамам-одиночкам, которые зашиваются в проблемах и чьи дети растут обездоленными (а таких много), я бы пожелала подумать о себе и найти мужчину, который сможет дать их малышам то, чего не может дать мать. Я считаю, что мужское участие в воспитании необходимо. Вижу, как Тема тянется к мужчинам, как ему нужен отец. К счастью, у меня много друзей-парней, и мои дети не обделены мужским вниманием. Так, Марте нравится наш новый соло-гитарист Денис, она просто тает, когда его видит. А у Темы дружба с барабанщиком Митей Гореловым».

Сегодня любовь – это нежность

«На день рождения я бы себе пожелала здоровья. Оно мне необходимо, ведь нужно двоих детей поднять. И хотелось бы, конечно, продолжать писать песни. Но на самом деле я у Бога ничего не прошу, а только благодарю его. У меня есть все, что нужно женщине для счастья: дом, дети, песни и желание жить дальше.

Сегодня любовь для меня – это нежность. Это пяточки моих детей, которые я целую, приезжая поздно ночью домой после концертов. Первым делом я разуваюсь и сразу иду смотреть, как они спят, и целую их ножки, вот это на сегодня для меня главное. Ради главного (а для любой женщины это дети) можно пожертвовать вообще всем, в том числе и собой».