Интервью

Дженнифер Лопес: «Главное для женщины – любить себя»

Этому вы теперь и учите вашу дочку?

Да. Я хочу, чтобы она была независимой. Не боялась остаться одна. Чтобы знала, что ее внутренней любви уже достаточно для счастья. Это то, чему мы обычно не учим детей. Мы учим их прекрасным вещам: уважать ближних, обращаться с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. И получается, ставим на передний план заботу о других, призывая забыть о себе. А мне кажется, прежде всего нужно учить прислушиваться к своим желаниям. Этому я сама научилась лишь недавно и это хотела бы передать своим детям.

Что для вас счастье?
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)

Дрова трещат в камине, ты можешь никуда не спешить, наслаждаться мирными посиделками с близкими людьми и глазеть на огонь.

«Я наконец осознала, в какую ловушку попадала все эти годы. Я всегда ждала, чтобы другой человек сказал мне, какая я замечательная. Я жила этим. Мне было необходимо одобрение. Даже хуже: если я его не получала, я старалась еще сильнее доказать, что стою его… Я всегда считала, что если что-то не складывается, то только потому, что я делаю что-то не так. Не важно, как человек вел себя по отношению ко мне, все, что мне было важно, – его одобрение. Это часто оказывалось клеем, на котором держались наши отношения.

А на самом деле любовь, которую я не чувствовала к себе, я пыталась получить от других.

…Наконец я поняла, что моя ценность не в медалях, которые я выигрывала. Может, быть собой – достаточно для того, чтобы меня полюбили. Я не давала себе такой возможности. Но теперь я знала, что должна дать. Потому что нельзя ожидать от других, что они будут тебя ценить, если ты не веришь в свою ценность».

Отрывок из книги «True Love»