Эксклюзив

Дибров: «Муж должен гордиться женой. Тогда будет счастье»

– А характеры у них разные?
Полина Диброва

— Они постоянно меняются. Саша сейчас более эмоциональный, хотя и Федя таким становится. Все повторяют друг за другом. Старший не ревновал, когда родился братик, а вот Федор порой капризничает. Бывает, подходит ко мне, обнимет за ногу и начинает тянуть в другую сторону, когда переодеваю Илюшу. Помогает бабушка, подходит и отвлекает его.

Династии: семейные тайны Виторгана и Собчак
Подробнее
– Если дети не слушаются, кто их наказывает – папа?
Дмитрий Дибров (Dmitrey Dibrov)

— Ну, а как иначе? Мужчина обязан представлять собой эту часть мироздания. Он министр иностранных дел государства под названием «семья», а мама – президент, министр внутренних дел и социального обеспечения. Папа должен научить ребенка твердости. Стоит мне отобрать у сына планшет, он тут же понимает свою вину.

– Читать, считать они уже умеют?
Полина Диброва

— Я сама занимаюсь с детьми, покупаю развивающие книжки. Саша по ним научился отлично читать. Сам заинтересовался. С наукой главное – не перегнуть, иначе можно отбить все желание, если слишком загружать. Правильно говорят, первая учительница самая главная. Если ребенок получит от нее отрицательные эмоции, потеряет весь интерес. Мама тоже своего рода первый педагог и должна быть аккуратна.