Эксклюзив

Дибров: «Муж должен гордиться женой. Тогда будет счастье»

– Многие женщины успешно совмещают материнство и карьеру, а вы не хотите тоже на телевидение податься?
Полина Диброва

– Пока что у меня нет таких планов.

Дмитрий Дибров (Dmitrey Dibrov)

Если кто-то считает, что воспитывать детей – не работа, очень ошибается. Но Полина не только мама, она одна из героинь программы про беременность на канале «Домашний», ведет колонку в журнале про роды и делает это интересно. Моя жена пропагандирует семейные ценности, вот ее работа. Когда женщина – комиссар с маузером – это неправильно, и гендерная подмена, ее основная и единственная задача – деторождение.

Валерия, мама и мачеха: как стать своей для чужих детей
Подробнее
– Как жене, занимающейся бытом и детьми, не перестать быть интересной мужу?
Дмитрий Дибров (Dmitrey Dibrov)

— Прежде всего, думать о сексе. К сожалению, ни одна советская мама не находила ни слов, ни сил говорить с дочерью об этом важнейшем двигателе отношений, а не только о любви как вздохе в подъезде. Для постсоветского человека подобная тема стеснительна, и никто не понимает, что это-то и есть основной источник тепла, который согревает все здание семьи. Вторая ступень крепкого брака, как говорил Бенджамин Франклин: «Подбирая супруга, прежде всего ищите собеседника. Это качество в браке вам потребуется чаще остальных». Надо уметь беседовать. Как? Для этой цели стоит почитать «Письма незнакомке» Андре Моруа, там открытым текстом даны советы. В частности, есть такая позиция: невозможно наскучить мужчине, заставляя его как можно больше говорить о себе. Делайте это! Чего же вы ждете? А потом еще обижаетесь, что он себе восемнадцатилетнюю секретаршу нашел. Есть и третий пункт – нужно одеваться, выглядеть и вести разговор так, чтобы у мужа была гордость за свою женщину среди друзей. Для мужчин важен семейный круг общения. Он и для ребенка имеет значение, ведь это общество будет его воспитывать.

– В вашем кругу общения есть и музыканты, и телевизионщики. А вам в какой профессии хотелось бы видеть своих малышей?
Дмитрий Дибров (Dmitrey Dibrov)

— У них нет выбора, будут как папа! Интегральная точка сборки всей культуры на свете – телевизионный ведущий. Некоторые думают, что за человека этой профессии пишут текст, а он всего лишь конферансье. Но таких быстро прожует и выплюнет Останкинская телебашня. А останутся те, кто знают все. Это мои дети.