Дмитрий Харатьян: «С женой мы терпим друг друга. 25 лет»

Актер, которому 21 января исполнилось 55 лет, ответил на вопросы «Антенны».

Дмитрий, есть ли у вас особые традиции, связанные с празднованием дня рождения? Что будет на этот раз?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Традиций в обычные дни рождения нет, а в юбилейные – уже существуют. Пять лет назад у меня был большой концерт в Санкт-Петербурге. А в этом году в Москве, в «Крокус Сити Холл», состоится концерт под названием «55 оттенков яркого». Он запланирован на 9 марта. Это день рождения моего сына. В январе же я отмечу праздник в узком кругу родных и друзей детства. А 23 января у меня спектакль «Не телефонный разговор» на сцене театра Джигарханяна. Мы играем его раз в месяц, сейчас он приурочен к моему юбилею. В качестве подарка себе желаю, чтобы 2015 год принес новую интересную роль.

С какими мыслями подходите к дате 55?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Я подвожу итоги каждый год. Мне кажется, в человеке вообще есть такое стремление. Сейчас мысли такие: многое сделано! Жена, дети, дом, дерево – все есть.

В прошлом году вы с супругой отметили 25-летие совместной жизни. Ваш секрет семейного благополучия?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Не задавался этим вопросом. Так сложилось. Терпим друг друга, терпим, вот уж четверть века. (Смеется.)

Ваш сын уже успел сняться в кино. Если он захочет стать артистом, будете его отговаривать?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Если он так решит, противиться не буду. Ваня в этом году оканчивает школу, но куда будет поступать, пока не определился. И советов я ему не даю. Это его жизнь. Я не хочу, чтобы мое мнение доминировало в его выборе. Даже если сын ошибется, он приобретет опыт.

Одно время ходили слухи о съемках продолжения «Гардемаринов». Как вы относитесь к этой идее?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Мысли о съемках продолжения у режиссера Светланы Дружининой, насколько я знаю, есть давно. Но я не в курсе, близки ли они к реализации. Пока ни о каких конкретных планах не слышал. Сиквелы, как известно, уступают оригиналу, так что это палка о двух концах. Посмотрим.

В прошлом году вы как продюсер выпустили фильм «Форт Росс: в поисках приключений». Продолжите ли работу в этом качестве?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

У меня есть еще один продюсерский проект четырехсерийная комедия «Боцман Чайка», где я сыграл еще и главную роль. Ее премьера запланирована на НТВ в нынешнем году. Уходить в продюсеры я не собираюсь, это все разовые истории, вызванные тем, что без твоего участия производства фильма не получается.

Правда ли, что для поддержания формы вы не едите после шести вечера?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Да. Не всегда так получается, но я стараюсь. Это самая действенная диета: проверена мною и Ларисой Долиной, с которой мы вместе играли в мюзикле «Мата Хари».

От чего у вас в последний раз захватывало дух?
Дмитрий Харатьян (Dmitry Haratian)

Наверное, от победы наших на Олимпиаде. От того, насколько драматургия жизни и спорта непредсказуема и как эта непредсказуемость вывела нас на олимпийский пьедестал.