Дмитрий Нагиев: «Все мои женщины умнее меня!»

На пенсию можно уходить спокойно

Недавно вы получили премию «Человек года».
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Я еще и «Мужчину года» получил. И еще, будете смеяться, за секунду до того, как мы с вами водрузили попы на этот диван, пришло приглашение получить на днях еще одну подобную гламурную премию (показывает письмо в телефоне).

Вы наверняка работаете в новогоднюю ночь. Можете вспомнить самый памятный новогодний корпоратив?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Я работаю вплоть до новогодней ночи, но за непосредственно новогоднюю ночь захотелось, как говорится, «маленько прислюнявить еще», поэтому жду, пока спадет шок удивления у работодателей, а там, может быть, и заплатят… Если мы сойдемся в цене, а я помимо борща заказал еще и осетринки, то буду работать и в эту новогоднюю ночь, мне не западло.

А как распоряжаетесь финансами в наше непростое время, куда вкладываете?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Если бы я умел! В том, что касается финансов, я абсолютно не разбираюсь и ничего не умею. У меня нет таких состояний, которые мне необходимо было бы куда-то «вкладывать». Кое-что у меня отложено, позвольте, не буду называть сумму, чтобы по стране не прокатился хохот.

Вы ведь живете на два города – Москва и Питер. В Санкт-Петербурге вы осуществили мечту и купили большой загородный дом. А как решаете квартирный вопрос в Москве?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Да, туда-сюда катаюсь. Дом в Санкт-Петербурге действительно стоит. Его легко найти, потому что из-за бесхозности он с северной стороны порос мхом. А квартиру в Москве я купил, еще когда работал в «Окнах» (проект выходил с 2002 по 2005 год на телеканале ТНТ, а ранее на телеканале СТС. – Прим. «Антенны»), дай бог здоровья создателям. Так и существуем до сих пор в небольшой квартирке – я да мать с котом.

В ожидании отпуска

А что вы всегда берете с собой в дорогу?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Я автономен в своей жизни. У меня есть небольшой чемоданчик, саквояж, в котором лежит все необходимое, что может пригодиться – от влажных салфеток, потому что, как я сказал выше, бывают течи, до таблеток и журнальчика с обнаженными женщинами, потому что бывает скучно. И это содержимое неизменно на протяжении 15 лет. Все эти годы саквояж со мной при любых обстоятельствах.

А если пофантазировать: у вас вдруг выдался год свободного времени. Чем займетесь?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Не знаю... Тешу себя надеждой, что наступит то время, когда я превращу свою жизнь в сплошной отпуск, буду не спеша читать сценарии и так же не спеша к ним готовиться, и еще более неспешно их снимать за очень большие деньги, которые мне будет выделять государство за былые заслуги.

И в каком городе вы проведете этот длительный отпуск – в Санкт-Петербурге или Москве?
Дмитрий Нагиев (Dmitriy Nagiev)

Не откажусь, если под окном будет шуметь море. Я летний человек и все, что связано с зимой, мне претит. На лыжах не катаюсь. Их я смотрю.