Дневник Кати Фишер. Часть 3: как рассказать о себе с помощью одежды

Woman’s Day спросил пятерых мужчин:

«Обращаете ли вы внимание на то, как девушка одевается? А как правильно?»

Александр Валиев, журналист:
Александр Валиев

«Мне категорически не нравится слово «правильно» в большинстве контекстов. И уж тем более оно неуместно, когда речь идет о женском гардеробе. Одеться «правильно» можно, только если соблюдаешь установленный кем-то дресс-код. Но ведь мы не об этом? Я убежден, что девушки не должны бояться экспериментировать в поисках своего стиля и индивидуальности, не подражать «массовой моде», от которой, по-моему, лучше держаться чем дальше, тем лучше. Со временем каждая из них, я думаю, начинает осознавать все достоинства и недостатки своей внешности, подчеркивая первые и скрывая вторые. Я не могу сказать, что обращаю внимание на детали женского гардероба, скорее – оцениваю свое впечатление от образа в целом. Мне нравится, когда экстравагантность сочетается с элегантностью».

Марсель Волков, визажист, стилист, шопер:
Марсель Волков

«Несомненно, важно, как одевается человек. Для меня одежда при знакомстве с девушкой имеет особое значение: все-таки встречаем по одежке, а провожаем по уму. Ведь что бы мы ни выбирали, сначала смотрим на внешний вид. Нравится – подходим, рассматриваем поближе. Одежда, безусловно, должна соответствовать времени и месту».

Рифат Абдрашитов, начальник информационно-аналитического управления в администрации губернатора Челябинской области:
Рифат Абдрашитов

«Конечно обращаю. Если верить психологическим выкладкам, то окажется, что мы в первую очередь обращаем внимание на глаза. Неправда! На фигуру и на хорошую одежду, которая аккуратно подчеркнет ее достоинства и аккуратно скроет недостатки. Правильно – как это? Думаю, правильно – это в соответствии с погодой».

Дмитрий Руденок, шоумен:
Дмитрий Руденок

«В первую очередь я обращаю внимание на «аккуратность» во внешнем виде девушки. Наличие дорогой одежды не говорит о наличии стиля. Поэтому для меня главное не стоимость одежды, а ее сочетаемость с другими вещами гардероба, гармоничность во внешнем виде. Стильным может быть и платье от Elizabeth Franchi, и футболка с принтом группы «Король и Шут».

Андрей Белоусов, ведущий радиостанции «Интерволна»:
Андрей Белоусов

«Конечно обращаю. Но не на торговую марку или бренд одежды, а на ее яркость и интересность, необычность – лично меня угнетает все одинаковое. Складывается впечатление, что у большинства был общий папа, который завещал всем одеваться одинаково».

Фотограф – Александр Медведев – alexmedvedev.com

Читай «Дневник Кати Фишер: идеальная девушка – миф или реальность»

и «Дневник Кати Фишер. Часть 2: 7 секретов по уходу за собой»

Следи за публикациями в «Инстаграме» instagram.com/fisherekaterina/

Участвуй в конкурсе «Ах, лето!» и выиграй тур выходного дня на целебные озера Урала!