«Дом-2»: как ростовчанки поделят Олега Бурханова?

Как вспоминают кастинг в «Дом-2» известные ростовчане?

Роман Третьяков (был на проекте с мая 2004 года по август 2007 года):

— Лично мой кастинг на «Дом-2» проходил в два этапа: первый – Таганрог, второй – Москва. В 2004 году я работал линейным ведущим радио и был в курсе самых важных событий города. Кастинг на реалити-шоу для Таганрога – событие вселенского масштаба, и мне как модному радиоведущему пропустить подобное было сродни проявлению профессиональной халатности. Знаете, иногда по телевизору показывают кастинг на телешоу. Там, как правило, толпы молодых и красивых людей стоят у входа в Останкино в надежде стать звездой. У меня до сих пор, когда гляжу на эти кадры, возникают приступы паники и чувства собственной неполноценности: мол, на фоне этого сплава оригинальности и красоты меня вряд ли заметят, а уж о том, чтобы быть лучшим, и речи быть не может! А мне важно быть лучшим! Но я как-то совладал со страхом и убедил себя в том, что у опытного кавээнщика будет возможность себя проявить.

К моему удивлению, никакой толпы у входа не было. Я свободно, без очереди вошел в ДК «Металлург», где проходил кастинг, взял в коридоре анкету и заполнил ее так, что в каждой графе не было ни слова правды, приклеил к ней свою фотографию и вошел в кабинет. Меня попросили взять анкету в руки, встать перед камерой и сказать, глядя в объектив: «Меня зовут Роман Третьяков, мой номер анкеты 77». Что я и сделал. В приподнятом настроении я пошел домой. Думать о том, «прошел или не прошел», не хотелось, я сделал главное: справился со своим страхом, поднял самооценку и понял, что кастинг – это совершенно не страшно.

В столице ощущения были несколько иные. Кастинг проводила невысокого роста девушка лет 20−23, очень красивая, с живыми итальянскими глазками. И все в ней было чудесно, кроме одного – прически: какие-то накрученные из волос шишечки, рассаженные по всей голове. Она старательно задавала мне вопросы из серии: «В анкете написано, что у вас было 64 девушки, а сколько было на самом деле…», а мне, как человеку лысому и из провинции, не давали покоя мысли: «Какой месседж она транслирует своей прической? Я модная? Я не такая, как все? Я оригинальная, и красоту я вижу вот так?» В любом случае, она мне уже нравилась, и в процессе кастинга я старался ее рассмешить. Я изо всех сил старался улыбнуть эту чудаковатую девчонку. Ксения задала еще пару вопросов, что-то черкнула у себя в тетради и сказала, что на этом наш кастинг закончился. Ровно 10 минут! Меня это даже обидело: «Я ехал сюда целые сутки для того, чтобы пококетничать с девушкой 10 минут? Давайте хотя бы 20!» Но на этом мой кастинг был окончен.

Каково же было мое удивление, когда месяц спустя, будучи героем реалити-шоу, я увидел эту чудаковатую девчонку на месте ведущей телепроекта «Дом-2» Ксюши Бородиной.

Екатерина Токарева (была на проекте с февраля 2011 года по июль 2013 года):

— Я не мастер прохождения кастингов, но знаю точно: перед проектом нужно откинуть все, что тебя связывало раньше, – отношения, сомнительных друзей. Они могут давать тебе советы, и ты будешь вести себя неестественно, угождая им. Покажи себя на кастинге и на проекте с новой стороны, с которой тебя еще не видел никто! Очень влияет психологический фактор. Я на кастинге не переживала, просто не совсем понимала, что именно от меня хотят увидеть. Было немного волнительно. Не нужно делиться своими секретами с конкурентами, так как они могут перенять твою идею. Ну и, конечно, надо быть общительной, обаятельной и уверенной в себе. Поставь себе цель, которая и будет тебя двигать вперед. Оказавшись на проекте, я считаю, не надо ни с кем пытаться подружиться, а быть самой собой. Нужно идти против всех, иначе тот, с кем ты подружишься, тебя и сольет на голосовании. Ты же не хочешь оказаться просто незаметной тенью?