Хит

Дружба народов: 8 интернациональных пар

Роми Шнайдер и Ален Делон

Кто она: актриса немецко-австрийского происхождения. Зрительскую любовь ей принесла роль в трилогии фильмов о принцессе Елизавете Баварской по прозвищу Сисси. Умерла в 1982 году от разрыва сердца, но многие уверены, что это было самоубийство.

Кто он: французский актер («На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард»). Секс-символ 1960–1980-х годов.

Как познакомились: на съемках фильма «Кристина». Делон, никому не известный начинающий актер, встречал Роми, которая уже была звездой, у трапа самолета с букетом красных роз. При первой встрече они произвели друг на друга плохое впечатление. «Надутая австрийская гусыня», – подумал Ален. «Самодовольный французский нахал», – подумала Роми. Они были очень разными: она – девушка из респектабельной актерской семьи, он – парень с улицы, презирающий все условности. «С первого дня съемок мы находились в состоянии войны и так цапались друг с другом, что летели пух и перья», – написала Роми в дневнике. Но однажды на балу кинематографистов Делон пригласил Роми на танец, на ломаном немецком объяснился в любви и предложил переехать к нему в Париж. Девушка согласилась. Ради Алена она порвала отношения с семьей, которая категорически его не приняла.

Сколько были вместе: пять лет.

Почему расстались: актеры обручились, но из-за занятости свадьба постоянно откладывалась. Они встречались урывками и мучили друг друга ревностью и упреками. Пока однажды Шнайдер не получила от Делона письмо, в котором он говорил, что женится на Натали Бартелеми, ставшей впоследствии актрисой. Спустя пару месяцев Роми узнала, что у них родился сын. Она тяжело переживала расставание с Делоном. Тем не менее спустя несколько лет приняла предложение сняться вместе с ним в фильме «Бассейн». Пресса писала о возобновлении отношений, но на вопросы журналистов Роми отвечала: «Нет ничего холоднее, чем мертвая любовь». Впоследствии Делон сказал: «Роми – дитя общества, которое я ненавижу больше всего на свете. Я так и не смог искоренить в ней того, что внушалось ей все двадцать лет ее прежней жизни. Я жил с двумя Роми. Одну безумно любил. Вторую так же безумно ненавидел». Когда Роми умерла, Делон положил в ее гроб точно такой же букет красных роз, какой был у него в руках во время их первой встречи. До сих пор на вопрос о том, какие ассоциации у него вызывает слово «любовь», Делон отвечает: «Роми Шнайдер».

Денис Матросов: «Ждем сына, а потом свадьба»
Подробнее