Хит

Дружба народов: 8 интернациональных пар

Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Кто она: французская актриса («Шербурские зонтики», «Дневная красавица», «Голод»).

Кто он: итальянский актер («Сладкая жизнь», «Развод по-итальянски», «Восемь с половиной»). Умер в 1996 году от рака поджелудочной железы.

Как познакомились: на съемках фильма «Это случается только с другими». Оба переживали расставание: Мастроянни – с актрисой Фэй Данауэй, Денев – с режиссером Франсуа Трюффо. Любви с первого взгляда не случилось. Но потом режиссер, чтобы актеры нашли общий язык, оставила их на несколько суток одних в полутемной квартире без телефона, телевизора и книг. Из этой комнаты Катрин и Марчелло вышли влюбленной парой. Мастроянни со свойственной итальянцам щедростью делал Катрин дорогие подарки. Например, подарил ей виллу в Ницце. А спустя несколько дней она вручила ему ключи от роскошного авто. «Когда ты родишь мне ребенка, я не смогу ответить тебе в твоем стиле», – сказал Марчелло. «А не слишком ли ты самоуверен?» – спросила Денев. Но спустя год родила ему дочь Кьяру, ставшую впоследствии актрисой. Марчелло разрывался между Францией и Италией, где у него были жена, уже давно привыкшая к его изменам, и дочь.

Сколько были вместе: два года.

Почему расстались: Катрин была первой женщиной, ради которой Марчелло решился на развод. И по закону подлости она не хотела выходить за него замуж. Предложение руки и сердца Мастроянни делал дважды – и дважды получал отказ. А однажды Катрин сказала: «Наши отношения себя исчерпали». В интервью Денев объясняла расставание с Марчелло тем, что они были очень разными по характеру: он – темпераментный, любящий вечеринки с друзьями, она – сдержанная, склонная погружаться в себя. «Каждый из нас обладал своим нравом, исходил из своих традиций, и это стало барьером, который невозможно преодолеть», – говорила она.

Сдулись: звезды, которые сильно похудели
Подробнее