Хит

Дружба народов: 8 интернациональных пар

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас

Кто она: американская актриса («Деловая девушка», «Дикая штучка»), имеющая шведские, немецкие и норвежские корни по матери и английские по отцу.

Кто он: испанский актер, сделавший карьеру в Голливуде («Интервью с вампиром», «Маска Зорро», «Однажды в Мексике»).

Как познакомились: на съемках фильма «Двое – это слишком». Ради Антонио Мелани бросила мужа Дона Джонсона, а Бандерас ради нее расстался с женой Аной Лесой. Несмотря на протесты родных Гриффит, ревностных католиков, и недовольство испанских поклонников Бандераса, пара поженилась. В 1996 году у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит. В интервью Антонио рассказывал: «У нас две жизни: профессиональная, протекающая в Лос-Анджелесе, и вторая, семейная, проходящая в нашем доме в Испании, где мы живем, когда не заняты работой». Актер говорил, что в родную Малагу он ездит восстанавливать силы, поскольку боится потерять свои корни, без которых, по его словам, человек превращается в ничто.

Сколько были вместе: 19 лет.

Почему расстались: СМИ периодически писали о ссорах в звездной семье. Причинами называлась, во-первых, ревность Гриффит, которая якобы годами терпела измены мужа. Чтобы снова привлечь внимание супруга, Мелани делала пластические операции, многие из которые были неудачными. Во-вторых, разладу способствовало то, что карьера Гриффит уже давно пошла на спад, а Бандерас по-прежнему востребован. 6 мая 2014 года Гриффит подала на развод. В заявлении пары сообщалось: «Мы подумали и решили завершить наш почти 20-летний брак с чувствами любви, дружбы, гордости и уважения друг к другу, нашей семье и друзьям и к тому прекрасному времени, что мы провели вместе».

11 самых неудачных экспериментов звезд с фотошопом
Подробнее