Хит

Дружба народов: 8 интернациональных пар

Сальма Хайек и Эдвард Нортон

Кто она: мексиканская актриса с испанско-ливанскими корнями («Бандитки», «Однажды в Мексике», «Фрида»). Самая успешная латиноамериканская актриса Голливуда со времен Кармен Миранды.

Кто он: американский актер («Американская история Икс», «Бойцовский клуб», «Невероятный Халк»).

Как познакомились: на светской тусовке. На следующее утро Эдвард позвонил Сальме с предложением сходить на фильм «От заката до рассвета». Она ответила отказом и бросила трубку. И только спустя несколько лет Нортон узнал, что она ненавидит смотреть фильмы со своим участием. На следующее приглашение просто прогуляться Хайек откликнулась. Спустя пару месяцев Эдвард сделал Сальме предложение, на которое она ответила согласием.

Сколько были вместе: четыре года.

Почему расстались: в интервью Хайек так прокомментировала расставание с Нортоном: «Когда вы снимаетесь, например, в Австралии, а ваш избранник – в Америке, а потом едете работать в Мексику, а он – в Канаду, нормально общаться сложно». Кроме того, по слухам, Эдвард стал часто критиковать ее, например, за манеру одеваться (актриса любит широкие испанские юбки), акцент и любовь к мексиканским художникам.

Жасмин: «Роды - неподходящее зрелище для мужчин»
Подробнее