Эксклюзив

Актер фильма «Сталинград» жил на две семьи

Год назад актриса Анна Здор узнала, что ее муж Алексей Барабаш, звезда фильма «Сталинград», живет на две семьи, и подала на развод. Теперь она осталась одна с маленькой дочкой Варварой.

Через полгода после рождения дочери я узнала, что мой супруг живет на две семьи. Одна семья у него в Санкт-Петербурге, а другая – наша, здесь в Москве. Естественно, когда это раскрылось, я была шокирована.

Зачем обманывать? Хочешь уйти, поступи по-мужски: найди в себе силы и во всем признайся. Но, видимо, он не собирался уходить, его вполне устраивала такая двойная жизнь.

Получилось, что по большому счету я попала в гарем (до меня у Алексея за плечами уже было три брака и двое детей). И вот этой параллельной семьей, которая была у него в Петербурге, оказалась одна из его предыдущих. Там тоже подрастал маленький ребенок, которого он оставил в три месяца. Таким образом, он изменял мне со своей бывшей женой. Жить «шведской семьей» меня не прельщало.

Разоблачила я его случайно. И я очень благодарна этой случайности, которая помогла мне открыть на все глаза. В очередное его отсутствие, связанное, как он говорил, с поездкой к родителям в Санкт-Петербург, мне понадобилось воспользоваться планшетом (он его специально оставлял, чтобы я им пользовалась по необходимости). Ко мне в гости приехали родители, и мы решили заказать домой еду из ресторана. Открыв планшет, мы увидели переписку с его бывшей женой. Как я поняла, он сам не знал, что его телефон соединен с планшетом. Практически в режиме живого общения я увидела их любовный диалог, поняла, что они регулярно встречаются в гостинице и сейчас он тоже едет на встречу к ней. После такого предательства я не хотела его ни видеть, ни слышать. Он же стал звонить, не понимая, что случилось. Я переслала ему эту переписку, и он… пропал.

Он исчез, не найдя в себе смелости встретиться и посмотреть мне в глаза, словно мы не были родными людьми. От него я получила лишь письмо с попыткой оправдать и выгородить себя.

То, как мы дальше будем воспитывать нашего ребенка, его не интересовало. Он писал, что ему надо все пережить и пока встречаться с дочкой он не готов, что он причинил всем много боли и поэтому должен остаться один, чтобы больше никому не навредить. Но вскоре он вернулся в прежнюю семью, видимо, понял, что одному оставаться некомфортно. Просто Алексей оказался человеком, который умеет приспосабливаться под обстоятельства и вообще не способен любить ни детей, ни женщин. В любовь он лишь играет, как на экране.

Сейчас, анализируя прошлое, я понимаю, что прежняя жена никогда не уходила из его жизни. Она постоянно звонила, писала, пыталась его вернуть под предлогом ребенка. Я чувствовала это, но он успокаивал: «Там только ребенок, ничего больше».

Я не держала на него зла и обиды, наши пути разошлись. Так бывает… Для меня было главным, чтобы не пострадал ребенок, чтобы у него был отец, несмотря ни на что. Я всячески способствовала его общению с дочерью. Но желания как-то участвовать в жизни ребенка с его стороны не присутствовало. Он ее не навещал, особо не интересовался, как она растет, как она выглядит, здорова ли. Даже не пришел на крещение и на первый день рождения. Для меня это дико и непонятно. Не важно, что произошло между нами, но как можно забыть и бросить ребенка?

Первое время он хотя бы помогал материально. После того, как малышке исполнился годик, сумма материальных выплат начала уменьшаться. Алексей аргументировал это тем, что дочь уже большая и ей нужно меньше. Мне постоянно приходилось практически выпрашивать деньги, напоминая ему, что дочь нужно кормить и одевать. Подумайте сами, как можно прожить с маленьким ребенком на такие деньги. В месяц на ребенка я получаю от него 5 тысяч рублей. На подгузники больше уходит.

К тому же я на тот момент была в декретном отпуске, если бы не помощь моих родителей, не знаю, как бы мы выжили.

И я решилась подать на алименты через суд. Пусть все будет официально, пусть я стану получать какую-то, хоть и минимальную, но гарантированную сумму. Если же он станет скрывать доходы, это останется на его совести.

И вот уже больше полугода длится судебная тяжба. Алексей намеренно затягивает судебное разбирательство, бьется за каждую копейку. Желание финансово помогать собственному ребенку отсутствует, хотя возможность есть.

По требованию бывшего супруга суд был переведен в Питер, где Алексей официально прописан, хотя сам на самом деле проживает в Москве. На первое слушание не явился никто с его стороны, на второе соизволила прийти его представитель, после чего началась канитель: «Не согласны с тем, не согласны с другим». Алексея также не устраивает формулировка причины развода: «Супружеская измена». В суд даже явилась его любовница – бывшая жена, к которой он вернулся (третья по счету, та, что была до нашего брака), и пыталась дать показания, опорочить меня и обвинить в том, что я разрушила их семью. Но слушать ее, естественно, никто не стал.

Как видно, Алексею удобно прятаться за женскую юбку, и он не в состоянии сам во всем разобраться и взять ответственность за свои поступки на себя.