Дядя Толя из «Сладкой жизни»: «Настоящая любовь – не в постели»

Woman’s Day пообщался с актером Анатолием Горячевым и узнал, как он решил сняться во втором сезоне сериала «Сладкая жизнь» на ТНТ – проекте со множеством откровенных сцен.

– Я неожиданно пришел в сериал, – признается Анатолий. – Это мой первый опыт в таком полотне и в таком качестве. Обычно я играю отрицательных героев, а тут вроде даже с намеком на героя-любовника. Для меня это было неожиданно. Я даже сказал: «Ребята, ну вы ошиблись! Не к тому». С другой стороны, это было приятно, и съемочную компанию эту я немного уже знал.

Увы, не генерал

– Я появился в этой истории как дядя Марка по имени Анатолий, человек 57 лет, вдовец, генерал МВД. Анатолию гораздо больше лет, чем мне. По сюжету дядя Толя влюбляется в молодую девушку Леру, остановившуюся у его племянника пожить, и что только не делает ради любви! Даже соглашается подтянуть веки и наложить косметические нити! Новый костюм покупает, на танцы ходит, спортом начинает заниматься... Даже я, почувствовав это желание стать молодым, тоже взял гантели в руки. А то всегда думал: «С завтрашнего дня начну!» Но вот сейчас что-то уже пытаюсь делать.

Для съемок пришлось залезть в «мини-купер». Я в жизни никогда не ездил на такой машине. Бедные девушки, которые ездят сейчас на этих куперах! Машина не для меня, она просто женская. Но на съемках пришлось с этим смириться.

Для меня Марк и Лера – два вектора. Сформировалась семья. Герои этого сериала мне вообще симпатичны. Их то влево, то вправо болтает. Они ищут. Поиск-поиск... И в результате их очень жалко. Это главное достижение второго сезона – зрителю становится жалко героев, которые проводят свои молодые годы в поисках себя и никак не находят. Их векторы направлены во внешнее, они думают – в этом счастье. Но мне хотелось бы, чтобы эти векторы были направлены и во внутреннее. Чтобы начали задумываются над тем, что они делают.

Первый сезон, который снимали до меня, был не таким драматическим. И как я понимаю, мой персонаж вносит какую-то другую ноту. Дядя Толя – человек, который уже пожил, что-то потерял в этой жизни. И он дает уже другое звучание всему – серьезное. У моего героя есть развитие. Не просто какую-то маску играешь, и это интересно.