Дядя Толя из «Сладкой жизни»: «Настоящая любовь – не в постели»

Об откровенных сценах

– Самое важное в этой истории – человеческие отношения. Рисунок человеческих взаимоотношений у моего героя с Лерой, в которую он влюбляется, и с другими персонажами тонок, много нюансов – мне было интересно это делать.

Как человек другого поколения, я с осторожностью отношусь к откровенным экспериментам, но линия предлагаемого героя была мне интересна. В откровенных сценах я не снимался. Я против. Это принцип. Очень рад, что у моего героя были только легкие обозначения постельных сцен. Пытался все делать так, чтобы не было пошлости. Герои ищут настоящую любовь в постели. А настоящая любовь – это не постель. Любовь – это не просто физиология. Это умение простить, это жертва.

Жена еще не видела этой работы. Но она актриса и прекрасно понимает такие вещи. Нет ревности, слава Богу. Ну а если бы дочка увидела, думаю, она бы все сказала, что о папе думает.

Прибалтика как элемент сладкой жизни

– Этот сезон снимали в Прибалтике. Я люблю ее с детства. Часто бывал здесь с мамой в советское время. Заезжали то в Прибалтику, то на Черное море. В Риге были частенько. И Рига для меня – один из самых теплых городов в Прибалтике. В советское время были духи «Рижанка», курорт Юрмала, музыка Раймонда Паулса… О Прибалтике в советские времена говорили: «Это что-то европейское». Сама Рига не то что со сладкой жизнью ассоциируется, но что-то в ней осталось сказочное, несмотря на то что уже все перестроено. Этот рижский западный дух – такой сильный.

Второй сезон киносериала «Сладкая жизнь» на ТНТ с понедельника по четверг в 22:00.