Интервью

Запашный: «Мама моих детей встретила другого. Я рад»

Плачут, но делают

– Воспитываю в малышках дисциплину. Вот на днях Стеша пришла в цирк. Они с мамой Олей и сестрой Глорией наблюдали, как я тренирую тигров. Затем старшая дочь встала и демонстративно произнесла: «Папа, я сейчас буду тренироваться: тянуть шпагаты и делать колесики». Стефания хотела подчеркнуть это, чтобы я оценил. Ранее у нас с ней состоялся серьезный разговор по поводу занятий. Я привел в пример маленькую шуструю девчонку, дочку цирковых артистов, которая уже делает успехи в гимнастике. Стешу это зацепило.

Индивидуальным обучением дочек занимается ведущая артистка цирка братьев Запашных, мастер спорта по акробатике Александра Блинова – я ее попросил. Саша пользуется у них авторитетом. Также для общего развития мама водит Стешу и Глорию на балет, хип-хоп, рисование и английский язык. Недавно Стеша еще начала играть на фортепиано. Но я стараюсь, чтобы кружки не перекрывали репетиции в цирке, которые тоже многое дают: ту же растяжку и координацию движений, например. Я Олю сразу предупредил, что Стефания не будет сидеть в оркестровой яме или подносить кисточки Никасу Сафронову. Мои дочери станут артистками цирка, популярными и высокооплачиваемыми. И я приложу все усилия для этого. Мне есть чему их научить.

Мои дочери станут артистками цирка, популярными и высокооплачиваемыми

— Конечно, для этого им придется попотеть, ведь цирк – это в первую очередь большой труд. Так что они терпят, иногда плачут, но делают. Тянуть шпагат и носки – это всегда больно. Вот буквально сегодня Стеша сообщила, что у нее выпал зуб, который она положила под подушку, и теперь ждет зубную фею. А потом устроила истерику, не захотела репетировать с Сашей. Тогда я сказал строго: «Позвонил фее. Она не прилетит, потому что ты плохо себя ведешь!» Она тут же бросилась тянуть шпагат, сообразила, что феи не будет. Дети понимают, что папа – это не только человек-праздник, он может еще поругать и что-то не разрешить. Кстати, Стеша уже сидит на всех трех шпагатах. Глория менее гибкая, но ей только будет три, поэтому все нормально – время есть.

Водонаева встречается с любимым, пока сын спит
Подробнее