Эксклюзив

Екатерина Семенова: «Все мужчины жили в моей квартире»

Об этом я подумаю завтра

– На днях призналась подруге Оксане Байрак – чудесному режиссеру и мудрейшей женщине, что влюбленность для меня раньше означала мексиканскую страсть. Головой не думала, все вырывалось из сердца. Для существования было необходимо, чтобы какой-то гормон выбрасывался в кровь. Когда это состояние проходило, я теряла интерес и шла дальше искать свою наркотическую зависимость.

Теперь все иначе. Вот разговариваю со своим мужчиной, понимаю: сейчас вспылю. Выдерживаю паузу, потом улыбаюсь и говорю: «Конечно, милый». И радуюсь таким переменам, как ребенок. Применяю метод Скарлетт О’Хары из «Унесенных ветром»: «Об этом я подумаю завтра». Когда хочется накричать, убеждаю себя: «Пережди три часа». Спустя это время думаю: «А что случилось? Ничего ужасного не произошло». С эмоциями, наверное, так и надо бороться: переспать с ними, а наутро буря на душе превращается в штиль.

Максим Галкин: «Алла любит скромных интеллектуалов в очках, как я»
Подробнее

Спасибо случаю

– В жизни моей многое играл его величество случай. Если бы не случай, не познакомилась я с Антоном Табаковым, то не пришли бы мы с ним на Новый год в ресторан, где была Галина Борисовна Волчек. Я тогда веселилась, лихо отплясывала в бело-розовом платье, которое сшила мне мама. Волчек поинтересовалась мною. Антон сказал, что я его девушка, учусь в Школе МХАТ. «Пусть придет, почитает мне», – предложила Галина Борисовна. Дальше я прочитала. Потом актриса, которую уже почти утвердили на роль, не приехала, и я первый раз в жизни вышла на сцену, да еще в такой компании – справа Валентин Гафт, слева – Марина Неелова, Елена Яковлева, Игорь Кваша… А до этого я репетировала во МХАТе «Ундину» – неопытная второкурсница, конечно, у меня что-то не получалось. Режиссер хотел уже убрать меня из спектакля, а Володя Машков поработал со мной – перепрограммировал, разжал, снял внутренние зажимы. Десять лет я проработала в «Современнике», потом ушла во МХТ им. Чехова, а вот сегодня в свободном полете.

Насколько крепка ваша семья?