Эксклюзив

Екатерина Семенова: «Все мужчины жили в моей квартире»

Детям я была подругой

– Дети всегда спокойно воспринимали моих мужчин, хотели, чтобы у меня все складывалось хорошо. Дочь Маша к моим нынешним переменам в жизни относится с восторгом, говорит: «Я сама его так люблю!» Никита одобряет более сдержанно. Но, видимо, дети на уровне пуповины чувствуют, что я счастлива. Одно дело – мама в эйфории, другое – в умиротворении, как теперь.

Сыну Никите сейчас 26 лет. Он вернулся из США, где учился сначала в Нью-Йоркском университете, а потом на продюсера в киноакадемии. Никита с детства прекрасно готовит, ему интересен ресторанный бизнес. В папу пошел. Сейчас работает у Аркадия Новикова и мутит новые проекты с отцом. А Маше – 19. Снималась со мной в «Двух судьбах», потом в «Шести сотках счастья». Поначалу у нее было опьянение от актерской профессии. Я ее не отговаривала. Решила: пусть попробует, может, это охоту отобьет. Маша еще училась в школе, а я записала ее во всевозможные актерские агентства. Дочка – девочка интересная, и ее начали приглашать на пробы, но в проекты не брали. И после того, как она безрезультатно сходила несколько раз, сказала: «А зачем мне это нужно?» Я не показала вида, но в душе обрадовалась. В актерскую профессию надо идти тогда, когда ты заводишься: «Ах, не берете меня?! Так я вам сейчас такое покажу!» А если ты не вырываешь себе роли, выбирай другое занятие. Маша учится во ВГИКе на режиссера мультимедиа. Девочка она талантливая, но пока в поиске себя. Она прекрасно поет, может, в семье появится музыкант? А я поддержу ее в любом начинании.

Я пыталась всегда быть другом своим детям, а теперь уже они меня чему-то учат. Но если бы я загадывала желание, то, наверное, сказала: «Хочу еще родить!» Сегодня я могла бы дать ребенку больше, чем в свое время дала Никите и Маше.

Юлия Высоцкая: «Я чуть не развелась из-за тирамису»
Подробнее