Варнава: «Я старая дева, хотя трижды звали замуж»

У вас шикарная фигура, приходится ли сидеть на диетах? Если да, то какие помогают лучше всего?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Открою секрет: в институте я была барышней сбитой, пухлой, хотя подростком – очень худой. А потом резко поправилась, потому что бросила заниматься танцами, еще и переходный возраст сделал свое дело. Тогда мне было нелегко бороться с лишним весом. Сейчас комфортно в том, в котором я нахожусь. Но слишком часто в последнее время слышу: ну сильно похудела, нужно бы немного поправиться. Но я ничего специально не делала. На протяжении многих лет не ем мясо, а в последние два-три года еще и от рыбы и морепродуктов отказалась. Видимо, мое тело постепенно к этому привыкало, а теперь полностью перезагрузилось так, что вес начал уходить сам собой. Хотя я много работаю и мало сплю, что не есть хорошо. Тем, кто хочет похудеть, в первую очередь рекомендую отказаться от хлеба. Результат будет заметным. И главное правило – как говорила прекрасная Раневская: «Если хочешь похудеть, кушай перед зеркалом голый».

Тяжело ли было встретиться с экс-бойфрендом Дмитрием Хрусталевым на проекте?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Дмитрий Хрусталев помимо того, что является «моим бывшим», еще мой друг и близкий человек. В любом проекте, в котором бы я с ним ни встретилась, я ему безумно рада, потому что он моя родная душа, мы на одной волне, и нам всегда комфортно общаться и работать. Мы с Димой взрослые люди и никаких подводных камней нет.

Какие требования вы предъявляете к тем мужчинам, которые хотят быть рядом с вами? И какой он – мужчина вашей мечты?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Было бы мне 15 лет, я бы составила художественный портрет мужчины мечты. Но поскольку мне 30 и я уже достаточно сознательно подхожу к выбору молодого человека и к жизни, то не ищу героя своего романа. Мне должно быть с человеком комфортно и, главное, весело. Когда у обоих есть чувство юмора, много углов сглаживается.

Сколько раз вас звали замуж?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Три. Первый раз когда мне было 22 года, потом в 25 и последний раз в 28 лет звали. Как видите, отказалась. Я старая дева.

Что вас может вывести из себя? А растрогать до слез?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Как мне казалось, в последнее время я вообще перестала плакать и превратилась в сухарь, потому что тот жесткий график, который есть сегодня, заставляет держаться в тонусе. Но на самом деле меня безумно радует и восхищает, когда мы с девочками из Comedy Woman ездим по стране и собираем полные залы. И тогда я могу расчувствоваться прямо на сцене, потому что это очень приятно, придает уверенности, что мы делаем все не зря. На проекте «Танцуй!» тоже бывают моменты, когда мне тяжело сдерживаться, настолько чувственные, искренние участники, что ты по-человечески переживаешь за них.

Не устали от закрепившегося за вами титула секс-символа шоу Comedy Woman? Наверняка многие ассоциируют вас с этим образом и в жизни…
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Когда-то меня вызвали на сцену и представили: «Секс-символ Comedy Woman», при этом Наталья Андреевна добавила: «Со слов подвыпивших очевидцев». Во-первых, в жизни я себя так не позиционирую. Во-вторых, на вкус и цвет… для кого-то я секс-символ, а для кого-то страшила носатая. Если я кому-то нравлюсь – спасибо, если считают меня несимпатичной – тоже спасибо, потому что критика никогда не повредит.