Варнава: «Я старая дева, хотя трижды звали замуж»

На сцене вы очень сексуально выглядите – короткие платья, высокие каблуки, глубокое декольте. А как вы одеваетесь в жизни?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

В жизни я хожу в джинсах, футболках. Люблю спортивный свободный стиль, чтобы было удобно и уютно. Поскольку я на сцене много стою на каблуках, ноги у меня сильно больные, поэтому в повседневной жизни предпочитаю комфортную обувь.

Как вы любите отдыхать? Что предпочитаете – оказаться в шумной компании или дома книгу почитать?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Одной быть долго не могу, хотя это полезно. Люблю шумные компании, проводить время в кругу своих родных. Иногда хочется просто в кино сходить или прогуляться по магазинам, в театр. Все зависит от настроения. Но когда сильно устаю, предпочитаю просто спать.

Есть ли у вас время готовить в вашем графике?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Даже когда оно было, я занималась другими делами. И сейчас не сказать что не умею готовить, но как-то не приходится этого делать.

Если женщина в 30 лет еще не обзавелась семьей и детьми, у многих людей это вызывает удивление. Как вы реагируете на подобные вопросы?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

У меня тоже это вызывает удивление. Мы живем в 2015 году, все эти клише и штампы из прошлого века уже не актуальны. Каждая женщина вправе выбирать того мужчину и в том возрасте, когда сама этого захочет, а не когда ей диктует общество. Чем больше девушка паникует по поводу того, что ей 30, а у нее нет семьи, тем меньше у нее шансов выйти замуж. Надо расслабиться, успокоиться и быть красавицей прежде всего для себя.

Вы по образованию юрист, но работаете на телевидении. Видите себя в будущем в профессии, которой учились?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

Да, я по специальности юрист – преподаватель права, и даже не знаю, что должно случиться в моей жизни, чтобы я пошла работать по профилю. Да и после телевидения меня никто не возьмет, даже если попрошу. Буду пока заниматься тем, что у меня более-менее получается. На юриспруденцию я поступила по напутствию родителей. Сама хотела в институт культуры, но не сложилось. А поскольку в школе отдавала предпочтение гуманитарным наукам, у меня был небольшой выбор. Было интересно граждановедение и обществоведение, вот и решила научиться разбираться в этом чуть подробнее. Но с третьего курса, когда начала играть в КВН, поняла, что я клоун. И раз не получается развеселить преподавателей, буду смешить людей.

Вы детство провели в Германии. Сейчас бываете там, встречаетесь с друзьями детства?
Екатерина Варнава (Ekaterina Varnava)

В Германию не ездила, потому что, к сожалению, ни с друзьями детства, ни с одноклассниками, ни с однокурсниками отношения не поддерживаю. Развела нас жизнь. А вот с девочками из команды КВН и танцевальной группы дружим до сих пор.