Эксклюзив

Екатерина Вилкова: мой муж не «зайка», а крутой мужик!

«За всю совместную жизнь мы поругались раза два, – говорит актриса. – Мне сложно понять знакомых, когда они рассказывают, как ссорятся со своими женами или мужьями, дуются друг на друга неделями. Если Илья не вручил на день рождения даже цветочка, у меня и мысли не будет: «Как же так, как он мог?»

– Екатерина, вам 31 год, а за плечами уже более 40 работ в кино, вы счастливы в браке, у вас двое детей. Чувствуете себя взрослой, мудрой женщиной?
Екатерина Вилкова

— Конечно, я сама мудрость! Шучу! Возможно, во мне сейчас говорит несколько инфантильное отношение к жизни и самой себе, но то, что у меня приличное количество ролей за 13 лет карьеры, офигительный муж (актер Илья Любимов. — Прим. «Антенны») и прекрасные дети, я не считаю своей заслугой. Как-то все само появилось. А насчет взрослой… Когда прихожу в детский сад к дочери Павле и оказываюсь среди других мам, понимаю: вот они – взрослые, рассудительные женщины. Даже не в смысле возраста, а какого-то ощущения, что это матери, они отвечают за своих детей. Я же себя в их обществе ощущаю так: «Меня попросили с ребенком посидеть, давайте я его заберу, где тут мой, пойдем-пойдем быстрее от этих взрослых и умных людей». Умудренная опытом женщина – не мой портрет. Но в моменты, когда ругаю сына и дочку, я взрослая и серьезная. По крайней мере, я пытаюсь их в этом убедить.

– В силу профессии и вы, и муж часто не бываете дома. Кто помогает с детьми?
Екатерина Вилкова

— У меня прекрасные мама и папа. Слава богу, они здоровы, у них хватает сил на внуков и, главное, что есть неиссякаемый фонтан желания с ними возиться. Была бы их воля, они бы вообще не отдавали нам детей. Так периодически и происходит, когда приезжаю их забирать, мне говорят: «Этих оставь нам, а себе еще нарожай!» У родителей есть дача, где Павла и Петя живут, как Маугли: проводят много времени на свежем воздухе, много ходят пешком, а Петя даже обходится без коляски. То есть у родителей дети ведут такой образ жизни, какой был у меня в детстве. В большом городе, с учетом его ритма и наличия машины, это просто невозможно. Когда сын и дочка в Москве, нам, конечно же, помогает няня.

– А один Илья с сыном и дочкой справится?
Екатерина Вилкова

— Мне кажется, что Илья управляется с ними гораздо лучше, чем я. Не сказала бы, что тут же придумывает миллиард игр, просто он общается с ними как с взрослыми, вменяемыми людьми, и все проходит гладко. Если дети остаются с папой, то можно не беспокоиться. Нужно только заранее обеспечить их едой, которую потребуется лишь разогреть. А искупать, покормить, поиграть, уложить спать – для Ильи не проблема, он, в отличие от некоторых отцов, не впадает в панику наедине с детьми. Плюс по опыту мы оба уже знаем: если Илья покормит Павлу и Петю не супом, а макаронами с котлетой, то ничего страшного не произойдет. Лягут они спать позже обычного? Тоже ничего не случится, чуть собьется режим. Ну подумал Илья, что мы больше не даем дочке соску, а она не хотела засыпать без нее, но в итоге же заснула, и соска ей больше не понадобилась! Вот так случайно отучил.

Собчак и Виторган ждут первенца
Подробнее
– Кто из вас более строгий родитель?
Екатерина Вилкова

— Илья. Он по натуре очень спокойный человек, а я – эмоциональная. Если долго не вижу детей, то возвращаясь домой, стремлюсь компенсировать свое отсутствие – потискать их, все им разрешить, побаловать. Малыши быстро схватывают такие моменты и начинают к тому же спекулировать твоими эмоциями. Но дня через два лафа заканчивается… В общем, я тоже могу быть строгой, когда надо.

– Как все вместе отдыхаете, развлекаетесь?
Екатерина Вилкова

— Сейчас у Павлы и Пети такой возраст, что самое любимое занятие – неконтролируемые приступы бешенства! Когда мама и папа их поддерживают, вместе с ними бегают, прыгают, дерутся, бодаются, подбрасывают их, им это очень нравится.

Наталья Водянова стала мамой в пятый раз!
Подробнее
Ксения Собчак устроила скандал в самолете
Подробнее