Эксклюзив

Екатерина Вилкова: мой муж не «зайка», а крутой мужик!

– В прокат выходит фильм «Одноклассницы» о крепкой женской дружбе, где вы сыграли одну из главных ролей. Мужчины часто говорят, что женщины и дружба несовместимы.
Екатерина Вилкова

— Если говорить именно о школьных подругах, то одна такая у меня есть, иногда годами не созваниваемся, а иногда, наоборот, очень активно общаемся. Не сказала бы, что у меня в принципе много подруг, но раз они есть, значит, я в женскую дружбу верю!

– В этом фильме вы и Илья впервые снялись вместе, да еще и сыграли мужа и жену.
Екатерина Вилкова

— Работать с Ильей было немного боязно, боялась, что меня раскусит. Ведь он как никто другой знает меня «от» и «до»… Но оказалось, что играть с мужем круто. Не то чтобы он помогает, но психологически тебе очень комфортно.

– Кстати, во время съемок этого фильма вы не расставались со спицами. Сами рукодельница или героиня?
Екатерина Вилкова

— Да, я вязала в перерывах, надо же заниматься чем-то полезным на площадке. Скажем так, я в принципе рукастый человек. Мебель, например, умею собирать. Двуспальную кровать с подъемным механизмом вряд ли осилю, потому что каркас уж очень тяжелый, не подниму, а шкафы небольшие, табуретки, стулья у меня получались. Сейчас такие схемы-инструкции хорошие, что все можно самой сделать.

– А как насчет того, чтобы обед приготовить?
Екатерина Вилкова

— Вот приготовление пищи – это не мой конек. Готовят в основном няня и бабушка. Иногда, если есть вдохновение, то меня от плиты не оторвать, но такое случается крайне редко. Все-таки мне больше нравится, когда кто-то это делает для меня. Вообще, это очень приятно, когда за тебя кто-то выполняет рутинную работу. Как платить за квартиру, свет, воду. Куда это все нести? Мне так повезло – есть муж, который берет на себя все эти обязанности.

Канануха: Воробьев шел в «Холостяк» не за женой
Подробнее
– Вы практически не даете себе перерывов, постоянно снимаетесь. Считаете, что женщина всегда должна работать, или копите на что-то?
Екатерина Вилкова

— Мне кажется, что любой человек должен работать. Это нормально. Готовка, уборка и поддержание домашнего очага – тоже серьезная работа, но мне лучше дается реализовывать себя в профессии, тем более есть востребованность. И, наверное, да, я в каком-то плане накопитель. Мне всегда нужен стимул. В голове визуализирую идею, на что надо копить, и кирпичик по кирпичику картинка собирается. Деньги зарабатываются, куда-то кладутся, мы их не видим, а потом понимаем, что можно сделать большую покупку. Так в свое время было с машиной, квартирой.

– А взять и спонтанно потратить крупную сумму на шубу, что увидели в витрине, можете?
Екатерина Вилкова

— Слава Богу, мне не нужно экономить на сахаре, чтобы купить лишний десяток яиц, по крайней мере, пока складывается так. Бывает, пару раз в год настроение, чаще всего за границей, когда хочется пройтись по магазинам и купить что-то для себя. Но вообще, мне кажется, что если есть возможность помочь тому, кто в этом нуждается, то нужно это сделать!

Не пропустите, комедия «Одноклассницы», с 16 июня в кино.

Испытали на себе: как клеить скотч на грудь вместо белья
Подробнее
Гадание по фильму: тест в один клик