8 причин не оставаться друзьями

…так же, как чувство беспомощности

Нет ничего стыдного в том, чтобы время от времени припахивать бывшего по хозяйственным нуждам. Друг, он, как в песне поется, — «в беде не бросит, лишнего не спросит». То есть, услышав ваше призывное: «Кукусик, в ванной трубу прорвало! Спасай!», не начнет канючить, что у него заседание правления, и задавать неловкие вопросы: мол, а что же ваш новый избранник — инвалид детства, раз не может справиться с подобной ерундой? Хороший бывший бросит все и примчится (в конце концов, не зря же вы торжественно сложили к его ногам свои лучшие годы/месяцы/недели). Экс качеством похуже выскажет все, что он думает по поводу эксплуатации человека человеком, и тоже приедет. И чем дольше юноша будет играть в «Чипа и Дейла, спешащих на помощь», тем с меньшей вероятностью вы когда-нибудь осознаете, что вызвать бригаду слесарей и сантехников проще, чем записаться на маникюр.

…и ненужное самокопание

Как только мужчины отправляются пастись на вольные хлеба, с ними начинают происходить чудеса преображения. Осмелюсь предположить: пока вы были вместе, некоторые поведенческие модели кавалера вас расстраивали, раздражали или вызывали приступы жесточайшей идиосинкразии, говоря проще, бесили. А тут Экс является к вам на свидание, простите, на дружескую встречу, щеголем и франтом, поражает богатством словарного запаса и совершенством манер. Может прийти на ум, что дело не в нем… а в вас. Выходит, все это время вы были для своего мужчины не лучом света в темном царстве, а ограничителем, тормозом и просто обузой. И попробуйте прогнать эту вредительскую, но какую-то уж больно правдоподобную мыслишку.

Факты

  • Британские психологи пришли к выводу, что партнеры, продолжающие общаться после расставания, рискуют повторно наступить на те же самые грабли. Среди Эксов, которые не просто дружат, но еще и работают вместе, вероятность сойтись стремится к 90 %.
  • Если вы никак не можете найти повод, чтобы сказать кавалеру «Прости-прощай», воспользуйтесь подсказкой Family Meditation Helpline. По данным этой организации, 42 % пар распадаются из-за измены, 29 % — из-за скуки, 22 % — по причине сексуальной неудовлетворенности друг другом, а оставшиеся жалуются на моральные издевательства или физическое насилие.
  • Сначала в Германии, а потом и в Минске открылись «Агентства расставания». Сотрудники фирмы свяжутся с вашим возлюбленным (лично, по телефону или напишут письмо) и в доступной форме объяснят ему, что теперь он Экс, а при необходимости еще и изымут у него ваши вещи. Тарифы на столь экзотические услуги разнятся: немцы берут по 20 евро за телефонный звонок, 50 евро за разговор с глазу на глаз, а братья-славяне 49 тысяч белорусских рублей за беседу тет-а-тет,10 тысяч за письмо и 25 тысяч за звонок. Для постоянных клиентов — скидки.
  • Если вы никак не можете найти подходящее место для того, где сыграть финальный аккорд в отношениях, отправляйтесь в Париж.