Экс-жена Аршавина: «Ты беременна, а муж говорит, что уходит»

Пусть хоть режет – лишь бы рядом был

– Мы переехали в Лондон в 2009 году, Андрея пригласили играть в «Арсенал», но потом карьера пошла на спад, и мужу пришлось вернуться в питерский «Зенит». Он не хотел уезжать, не карьера стояла на первом месте, а дети, сын ходил в школу. Я сказала: не переживай, поезжай, а мы останемся здесь до лета. Я не думала о контроле, верила ему, ведь это моя половина. Разве что могла в шутку сказать: «Поедешь в Питер, там свобода!»

Он звонил постоянно, мы всегда были на связи. Потом мы приехали с детьми в Питер на каникулы. Две недели не расставались, все было хорошо. Я улетела в Лондон, а через какое-то время он позвонил и сказал, что уходит. Представляете? У тебя ребенок в животе, а муж уходит. Я полетела в Питер, думала, приеду, поговорим, и все изменится. Но разговора не получилось… Меня положили в больницу на сохранение, все, кто видел меня, говорили: а когда ваш муж придет, можно у него автограф попросить будет? А я знаю, что он не придет.

Считаю, что публичные люди, такие как Андрей, не имеют права так поступать. Вот ты идешь по улице, а все про тебя все знают. Это ужасно.

Я пережила жуткий стресс, спала в лучшем случае по три часа в сутки. Няня детей поила меня с ложечки: я забывала, что надо пить и есть. У меня были истерики, но я не выпила ни одной таблетки. Понимала, что несу ответственность перед ребенком, который у меня в животе. Сама себе всегда казалась сильным человеком, но и мне пришлось обратиться за помощью к психологу, и она мне очень помогла. Жила я только, когда приходил Андрей – он приезжал в Лондон по своим делам еще во время моей беременности, но за ним закрывалась дверь, я слышала этот стук – и все, жизнь останавливалась. Абсурд! Человек причиняет тебе столько боли, но он – твой воздух, твоя жизнь. Пусть режет, но лишь бы был рядом – вот такие были чувства. Вот он, в доме. Вот его вещи, но он не твой!