Экс-участница «Дома-2» Алина Мазепова: вернусь в проект только ради мужчины-мечты

Больше реалити, чем шоу

«Дом-2» – это особая жизнь. Там невозможно скрыть какие-то эмоции: ты круглые сутки на виду, все бок о бок неотлучно. Получается такая концентрация взаимодействий, взаимоотношений, что день можно приравнять к неделе, проведенной в обычном режиме.

Я, например, 7 месяцев встречалась с парнем, прежде чем у нас начались серьезные отношения. Мне вообще непросто приблизить к себе кого-то. Но там все ускоряется. Просто все уплотнено во времени и пространстве, поэтому нельзя с обычной жизнью сравнивать. Но там никто ничего не режиссирует, не диктует, кому как с кем себя вести. Здесь одновременно видишь разные формы отношений в парах, они открыты, все фиксируется. Чаще всего это реальные страсти, совсем не шоу... Причем, когда наблюдаешь их на экране – это одно, а когда находишься внутри – совсем другое! Вот дружишь с парнем, он говорит, что жить без тебя не может… В обычных обстоятельствах вы погуляли и разошлись на какое-то время, ты его не видишь и не знаешь, какой он с другими. А здесь он у тебя на виду, и понятно, какие чувства возникают, если видишь, что он сразу после нежного разговора с тобой кокетничает с кем-то из девчонок.

Но Саша меня не разочаровал – он красивый, сильный, азартный. В общем, как и на экране. Но с ним женщине нельзя быть такой… лапочкой – он ее через какое-то время просто не будет замечать. Ему нужна сильная самостоятельная партнерша. Саша меня не зря называл Лань – видел, что я девушка со стержнем и никогда не растворюсь в любимом. Мы уже хорошо с ним общались как друзья, я его начала понимать. Но развитие наших отношений остановила ситуация с Линой: она сообщила, что у них с Сашей будет ребенок.

Мне говорили: он сейчас на перепутье, ты должна тверже быть, перетянуть его на свою сторону, бороться за свои чувства... Но это не тот случай, когда надо бороться за себя. Не мой путь: создавать свое, разрушая чужое. Я так не могу! Сама пошла к Саше и стала его убеждать, что, раз так получилось, ты должен идти к ней, ты нужен ей и ребенку. Не могу я интриги плести, женскими хитростями пользоваться! Нет, если постараться, то ума и сил у меня на такое хватит, но это будет против души. Это уже буду не я!